BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.02.2003, 19:21     #1
-=MiC1=-   -=MiC1=- ist offline
Senior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 750

Aktuelles Fahrzeug:
330CIA INDIVIDUAL CABRIO

SE
Automatik Getriebe,komisches geräusch!

Hallo!

Bei meinen 320IA Coupe´(Ca. 50.000km-laufleistung)hab ich mal 2 Fragen:

1.)
Um den Getriebe Ölstand zu messen da gibts doch keinen Ölstab oder?

2.)
Ich vernehme in letzter Zeit ein summen , würde sagen aus dem Automatik Getriebe am dollsten ist es wenn ich den Rückwärtsgang einlege und kein Gas gebe...oder kaum,würde ich dann mehr gas geben ist es Weg!

Hatte mal von einen gehört der hat nur einen Getriebeölwechsel gemacht und weg wars!
Dachte selber auch schon an zuwenig Öl? Aber er leckt ja nicht!!!


Was könnte es sein!???

Gruß


-=MiC=-
__________________
Mein verflossener... 06/2003 !Hier ist Mein Schmuckstück!
DAS SCHNELLSTE INTERNET DEUTSCHLANDS
www.wilhelm-tel.de
100Mbit DL - 20mbit UP FttH

Geändert von -=MiC1=- (11.02.2003 um 21:06 Uhr)
Userpage von -=MiC1=-
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 08.02.2003, 19:28     #2
Feuerwehr520i   Feuerwehr520i ist offline
Power User
  Benutzerbild von Feuerwehr520i
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-86169 Augsburg
Beiträge: 43.467

Aktuelles Fahrzeug:
Opel Zafira

A-PS xxx
Es gibt keinen Ölmessstab. Geht aber AFAIK irgendwie über den TEster beim BMW.

Ölwechsel ist immer zu empfehlen, auch wenn es Auto-Getriebe mit Lebensdauerfüllung gibt. Wie lang dann aber die Lebensdauer ist??
Hab ich erst machen lassen, ca. 90 €
__________________
Meine wahrscheinliche Todesursache wird Sarkasmus zum falschen Zeitpunkt sein...
Userpage von Feuerwehr520i Spritmonitor von Feuerwehr520i
Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2003, 21:04     #3
-=MiC1=-   -=MiC1=- ist offline
Senior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 750

Aktuelles Fahrzeug:
330CIA INDIVIDUAL CABRIO

SE
Hi Feuerwehr520i


Danke für die schnelle Antwort,



90€ mit Ölfilter(Sieb) wechseln??
Nicht mehr???(Soll ja mit sieb nen Saukram sein..?!)



Hatte nur mal kurz bei meine NL gefragt was Getr. Öl wechsel kostet,dann hat hat er gesagt wieviel hat er denn runter ....50Tausend...ach da kommen sie mal bei guten 80Tausend Km wieder....!Und das mit dem Preis hatte ich vergessen!
__________________
Mein verflossener... 06/2003 !Hier ist Mein Schmuckstück!
DAS SCHNELLSTE INTERNET DEUTSCHLANDS
www.wilhelm-tel.de
100Mbit DL - 20mbit UP FttH
Userpage von -=MiC1=-
Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2003, 21:10     #4
Feuerwehr520i   Feuerwehr520i ist offline
Power User
  Benutzerbild von Feuerwehr520i
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-86169 Augsburg
Beiträge: 43.467

Aktuelles Fahrzeug:
Opel Zafira

A-PS xxx
Ölfilter? Hmm, steht keiner auf der Rechnung, gibt´s da einen? Wenn eh Lebensdauerfüllung vorgeschrieben ist.
__________________
Meine wahrscheinliche Todesursache wird Sarkasmus zum falschen Zeitpunkt sein...
Userpage von Feuerwehr520i Spritmonitor von Feuerwehr520i
Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2003, 22:05     #5
-=MiC1=-   -=MiC1=- ist offline
Senior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 750

Aktuelles Fahrzeug:
330CIA INDIVIDUAL CABRIO

SE
"NACHOBENSCHIEB"

Wer weiß mehr?????



-=MiC=-
__________________
Mein verflossener... 06/2003 !Hier ist Mein Schmuckstück!
DAS SCHNELLSTE INTERNET DEUTSCHLANDS
www.wilhelm-tel.de
100Mbit DL - 20mbit UP FttH
Userpage von -=MiC1=-
Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2003, 14:28     #6
ODH   ODH ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-762XX Karlsruhe
Beiträge: 3.436

Aktuelles Fahrzeug:
altes E34 Geschoss ;), VW Polo BJ84

KA-XX-XXXX
1.) Ölstand kann nur kontrolliert werden indem solange nachgefüllt wird bis nix mehr geht. Dazu müssen diverse Betriebszustände hergestellt werden (AFAIK Temperatur und noch Kleinigkeiten)

2.) Wenn eh ein Wechsel ansteht beim rauslassen des Öl's mal auf Metallspäne achten die am Magneten (beim Ablass) hängen bleiben. Evtl ist was defekt (war bei mir so)

3.) Ölfilter gibts auch irgendwo, mir fällt nur nicht ein wo der war... IMHO irgendwo Richtung Ölkühler damit der nicht verstopfen kann, ist nur ein recht kleines Teil.

4.) Ölwechsel reicht wirklich alle 80tkm ausser man ist sicher dass etwas nicht stimmt.

Hoffe ich konnte etwas Licht ins dunkle bringen.
__________________
Jedes meiner Postings ist alt genug, um für sich selbst zu sprechen. Ich übernehme keinerlei Verantwortung für das Verhalten meiner Mails.
Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2003, 11:23     #7
-=MiC1=-   -=MiC1=- ist offline
Senior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 750

Aktuelles Fahrzeug:
330CIA INDIVIDUAL CABRIO

SE
Moin!


Ok so weit so gut,
soll ich nun zu BMW und sagen ..da stimmt was nicht ..da ist ein komisches geräusch....?
oder

Ein mal Getriebeölwechsel bitte......?

mit ca.90€ für ein Getriebeölwechsel kann man ja noch mit leben ,sollte man am besten wohl nur bei BMW machen lassen oder?


MFG


-=MiC=-
__________________
Mein verflossener... 06/2003 !Hier ist Mein Schmuckstück!
DAS SCHNELLSTE INTERNET DEUTSCHLANDS
www.wilhelm-tel.de
100Mbit DL - 20mbit UP FttH
Userpage von -=MiC1=-
Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2003, 11:46     #8
ODH   ODH ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-762XX Karlsruhe
Beiträge: 3.436

Aktuelles Fahrzeug:
altes E34 Geschoss ;), VW Polo BJ84

KA-XX-XXXX
Den Ölwechsel kannst du an vielen Werkstätten machen lassen. Das wird wohl auch das erste sein was man dir vorschlägt. Wenn sich da was ankündigt hast du aber eh kaum eine Chance es richten zu lassen. Da kannst auch warten bis wirklich was kaputt ist und dann eine komplette Revision machen lassen, ist nicht viel teurer als so mal auf Verdacht reinschauen lassen (Aus-/Einbau ist teuer, Getriebeprüfung auch, Teilekosten sind da noch das geringste).

Wenn du also der Meinung bist du könntest die 90€ riskieren spricht da sicher nix dagegen. Evtl ist es dann wirklich weg.
__________________
Jedes meiner Postings ist alt genug, um für sich selbst zu sprechen. Ich übernehme keinerlei Verantwortung für das Verhalten meiner Mails.
Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2003, 14:58     #9
-=MiC1=-   -=MiC1=- ist offline
Senior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 750

Aktuelles Fahrzeug:
330CIA INDIVIDUAL CABRIO

SE
Ha ha,

das ist ja alles lustig!

Habe eben in meiner Stadt bei der NL angerufen und wegen Ölwechsel gefragt!

"Ja da müssen wir das Sieb mitwechseln alles ca 150€"

Boa ey,dann in den Nachbarstädten angerufen,

"Ja da müssen wir das Sieb mitwechseln alles ca 140€"

und noch eine NL :

"Sieb braucht nicht gewechselt zu werden das ist Wartungsfrei!,Ölwechsel 90€"!!!!

Ist doch lustig die einen behaupten es müsse gewechselt werden die anderen sagen Nein!

Werde mir dort einen Termin geben lassen!

Gruß


-=MiC=-
__________________
Mein verflossener... 06/2003 !Hier ist Mein Schmuckstück!
DAS SCHNELLSTE INTERNET DEUTSCHLANDS
www.wilhelm-tel.de
100Mbit DL - 20mbit UP FttH
Userpage von -=MiC1=-
Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 21:57     #10
-=MiC1=-   -=MiC1=- ist offline
Senior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 750

Aktuelles Fahrzeug:
330CIA INDIVIDUAL CABRIO

SE
Nabend!


So heute hab ich den Getriebeölwechsel machen lassen!

Und das gelegentliche Summen ist Definitiv Weg!


Thx@All!


-=MiC=-
__________________
Mein verflossener... 06/2003 !Hier ist Mein Schmuckstück!
DAS SCHNELLSTE INTERNET DEUTSCHLANDS
www.wilhelm-tel.de
100Mbit DL - 20mbit UP FttH
Userpage von -=MiC1=-
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.