BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.01.2003, 17:02     #1
TDZ   TDZ ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: D-44269 Dortmund
Beiträge: 63

Aktuelles Fahrzeug:
X3 F25 3.0d

DO-...
nach Umrüstung flackert Xenon beim fahren

Hallo allerseits,
ich habe gerade meine Frontscheinwerfer gegen welche mit XENON ausgetauscht. Zündung an, Licht an --> brennt wunderbar.
Sobald ich allerdings den Motor starte fängt das Xenon extrem an zu blinken (ähnlich wie beim Licheinschalten) Danach werden mir defekten Lampen im Check-Control angezeigt.

Wenn ich den Motor ausschalte und nur Zündung anmache Leuchten sie wieder wunderbar.

Ich hoffe mir kann einer kurzfristig weiterhelfen, denn sonst habe ich einen BMW mit XENON das nur im Stand funktioniert.

Vielen Dank schon mal für eure Mühen !
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 18.01.2003, 18:23     #2
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Es wäre ja nicht schlecht wenn du mal nach BMW fährst (aber erst am Montag) und dein LCM mal umcodieren lässt.
Deine Spannung für dein Licht kommt nämlich aus diesem STG. Über Mosfetsicherungen ist das Licht hier auch STG intern abgesichert. Die Diagnose läuft auch in diesem STG ab. Anhand der Stromaufnahme erkennt das Steuergerät über Operatoren ob die Beleuchtung auch funktioniert. Nun ist aber die Stromaufnahme vom Xenonlicht ganz anders. Deshalb unter Nachrüstung das Xenonlicht in den ZCS Schlüssel des Fahrzeug eintragen lassen und das ganze müsste eigentlich wieder gehen. Da haste heute allerdings nichts von. Aber zu Fuß gehen soll ja gesund sein

Gruß IQ 150
Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2003, 18:52     #3
neophoto   neophoto ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-63739 Aschaffenburg
Beiträge: 668

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320CI (E46)

AB-X
Unser lieber IQ150 hat mal wieder die passende Antwort parat

Ich zweifle mittlerweile nicht mehr an den 150
Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2003, 20:17     #4
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Nicht immer die richtige. Und ich lerne genau wie alle anderen immer noch obwohl ich schon so ein alter Sack bin.
Wenn ich helfen kann und es auch noch das war , dann freu ich mich und ihr euch auch. Wenn es was anderes war ists auch gut.
Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2003, 20:58     #5
desmorado   desmorado ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 30

Aktuelles Fahrzeug:
DD
Xenon Licht flackert!

Nun die Antwort von IQ150 ist nur dann richtig wenn du auch ein neues Licht-Modul ( Lichtschaltzzentrum) dazu gekauft hast!
Denn den Lichtschalter von den normalen Svheinwerfern kann man nicht auf Xenon umcodieren!
BMW Erfahrung!!!!
__________________
Freude am Fahren mit
Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2003, 00:57     #6
TDZ   TDZ ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: D-44269 Dortmund
Beiträge: 63

Aktuelles Fahrzeug:
X3 F25 3.0d

DO-...
Ich habe mir kein neues Lichtschaltzentrum gekauft und wollte dies eigentlich auch nicht machen. Denn dann muss iach ja auch die automatische LWR nachrüsten, oder gibt es auch LSZ mit manuellen LWR und XENON konfiguration ???

Gibt es denn keine alternative wie z.B irgendwo nen passenden Wiederstand einbauen und ne normale Glühbirne vortäuschen ???
Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2003, 05:42     #7
L'âme   L'âme ist offline
Power User
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 15.821
Doch, ddie gibt es auch. Habe ich schonmal irgendwo gelesen, aber das ist doch IMHO auch nichts vernünftiges. Gerade bei einem so neuen und teuren Wagen halte ich persönlich davon nichts.
Klar die andere Lösung ist nicht gerade billig, aber einmalig und erspart evtl. auch viel Ärger (Tüv, Polizei, Wiederverkauf)
__________________

Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2003, 15:24     #8
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Ich nochmal. Ich muß Desmorado beipflichten. Ich war geistig wohl noch beim Fünfer. Der E46 hat gar kein LCM und damit kannst du diese auch nicht codieren. Aber so ist das nunmal. Wäre Größe erkennt man, wenn man Fehler zugeben kann.
Der E46 hat ein Lichtschaltzentrum mit Schalter.

So ist das Leben.
Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2003, 17:42     #9
TDZ   TDZ ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: D-44269 Dortmund
Beiträge: 63

Aktuelles Fahrzeug:
X3 F25 3.0d

DO-...
na gut,
dann werde ich morgen mal mit nem Koffer voll Geld zu BMW fahren und mir ein neues Lichtschaltzentrum + automatische Leuchtweitenregulierung einbauen lassen.
Hat das einer von euch schon mal machen lassen ??? Was wird es wohl kosten ???
Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2003, 18:24     #10
desmorado   desmorado ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 30

Aktuelles Fahrzeug:
DD
Lichtschaltzentrum

Hi!
Ich bin es nochmal!
Ich habe bei mir Bi-Xenon nachgerüstet!
Woher kommst du denn?
Falls es nicht allzuweit weg ist, dann könnte ich dir vielleicht helfen!
Meld dich...
__________________
Freude am Fahren mit
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.