BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.01.2003, 07:28     #1
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Bedienteil Klimaautomatik defekt??

Hallo,

als ich meinen Bimmer heute morgen startete, war ich ein wenig erstaunt,
denn die Anzeige des Klimabedienteils blieb dunkel.
Nach ca. 1 Minute ging es dann an. Danach ging es einige Male für einen Bruchteil von Sekunden aus (Wackelkontakt??).

Habt ihr schonmal ähnliche Probleme mit dem Teil gehabt?
Ich hoffe nicht, daß sich das Teil jetzt verabschiedet.
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 14.01.2003, 08:22     #2
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Bekanntes Thema. Geh mal auf "suche", da findest du einiges.

Bei mir hatte der blaue Viereckige Kondensator einen Wackelkontakt.
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2003, 09:20     #3
DannyM3   DannyM3 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 12/2002
Ort: Frankfurt
Beiträge: 135

Aktuelles Fahrzeug:
M3 E46

F-
Hatte das auch, ebenso hat das momentan ein Freund von mir. Der fährt jetzt ständig mit nem Bedienteil rum, dass 1/4 rausschaut. Wenns ausgeht fummelt der irgenwo hinten links an nem Kabel oder so rum, und es geht wieder. Laut BMW gibts da aber immer nix zu reparieren, und die wollen die gleich ein neues bestellen, ca. 500 DM (oder Euro?)

Viele Grüße, Danny
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2003, 09:31     #4
brazzo1   brazzo1 ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D-96172 Mühlhausen
Beiträge: 48

Aktuelles Fahrzeug:
E36 320i Touring / Bj. 11/95

ERH
servus zusammen,

habe, wie HIER beschrieben, das gleiche problem!

mein schwager hatte es auch! sein kumpel ist bmw-schrauber und hat sein bedienteil repariert - und jetzt hat er meines auch auf seiner werkbank

da muss es angeblich einen BLAUEN widerstand, kondensator oder was weiss ich was geben, der ´ne kalte lötstelle hat oder sowas in der art! daher immer diese sporadischen ausfälle!

gruss
brazzo
__________________
Franken, in Bayern ganz oben!!!
Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2003, 07:31     #5
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Werd das Teil am WE mal ausbauen und diesen Kondensator von dem hier ständig gesprochen wird mal nachlöten.
Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2003, 16:33     #6
Hombre   Hombre ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von Hombre
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 81

Aktuelles Fahrzeug:
E36 325 tds touring, E9 3,0 CS Coupé, E36 316g Compact
Hi,

hab gestern mein Klima-Bedienteil offensichtlich erfolgreich hergerichtet.
Nachdem ja viele Leute damit Probleme haben, hier ein Kurzbericht:

Das Zerlegen der Bedieneinheit wurde des öfteren schon ausführlich beschrieben, darum erspar ich mir das, es reicht jedenfalls ein Schlitzschraubenzieher mittlerer Größe als Werkzeug aus.
Die Leiterplatine ist mit einem Schutzlack versiegelt, dieser gehört an den Lötstellen feinsäuberlich entfernt. Ich hab dabei ölfreien Nagellackentferner, bzw. Putzbenzin benutzt. Nitroverdünnung ist sicherlich zu agressiv! Aufgetragen hab ich die Mittel mit einer Zahnbürste. An Stellen, an denen die Lackschicht sehr dick war, hab ich vorsichtig mit dem Schraubenzieher nachgeholfen. Sauber alle Lack- und Lösungsmittelreste entfernen, Nachlöten.

Die Reparatur hat allerdings erst im zweiten Anlauf geklappt, zuerst habe ich nur die Kontakte des großen blauen Anschlußsteckers nachgelötet, das reichte nicht!
Im zweiten Versuch dann die Kontakte der insgesammt vier großen blauen Elektronikbauteile. Ich glaube, es handelt sich dabei um drei Kondensatoren (rund) und das vierte, keine Ahnung, ist jedenfalls eckig und befindet sich direkt neben dem großen Anschlußstecker.

Bis jetzt gibts keine Probleme trotz der tiefen Außentemperaturen!

By the way, weiß einer von Euch, ob die Außentemperaturanzeige im versteckten Menu der Klimatronic einigermaßen genau ist?

Hoffe diese Beschreibung hilft ein paar Leute weiter,


Hombre.
__________________
Hubraum statt Wohnraum
Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2003, 18:28     #7
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Habe heute ebenfalls die blauen Bauteile nachgelötet, und siehe da, sie funktioniert anscheinend wieder einwandfrei.
Was hätte ich mal wieder ohne Euch gemacht??
Ganz einfach 250Euro gelöhnt!!
Also vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2003, 18:40     #8
Robert R.   Robert R. ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Robert R.
 
Registriert seit: 01/2003
Ort: D-31167 Bockenem
Beiträge: 25

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 316i Touring(E36 Bj 98)
Zitat:
By the way, weiß einer von Euch, ob die Außentemperaturanzeige im versteckten Menu der Klimatronic einigermaßen genau ist?
Gibt es dieses Versteckte Menü auch bei den Modellen von 1998???Und wie komme ich da ran??Wir habe die Klimaautomatik.Wo alles elektronisch ist!
__________________
Mfg Robert R.

http://mein.auto-treff.com/Dornspider.html

Geändert von Robert R. (18.01.2003 um 19:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2003, 17:49     #9
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Da gabs zwei verschiedene Bedienteile.

Das versteckte Menu haben nur die Bedienteile mit dem Propeller Symbol im Display. Klick!. Bei den neueren Bedienteilen mit dem AUTO Schriftzug gehts nicht mehr (oder es hat noch keiner die Tastenkombination rausbekommen ).
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2003, 21:27     #10
atsiz77   atsiz77 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 245

Aktuelles Fahrzeug:
325 TDS mit Chip

Do-TR ??
den verdammten oben beschriebenen problem habe ich auch bei meiner klimatronic,
hab das dingen auch mal fast ausseinander genommen aber ich kriege die platine nicht raus wie macht man das denn mit gewalt?die sitzt ja schon fest in der mitte oder wie war es bei euch??
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:29 Uhr.