BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.11.2002, 09:29     #1
alex316i   alex316i ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 129

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 316i Limo
Nachrüstsatz dritte Bremsleuchte E36

Kann mir jemand sagen, ob es wirklich notwendig ist, ein "Spezialwerkzeug" zu haben, um die Zusatzkabel für die dritte Bremsleuchte in die vorhandenen Stecker am Rücklicht zu bekommen? (E36 o h n e Checkcontrol) Gibt es da evtl. einen Trick? Wäre für einen Tip von Euch dankbar...
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 14.11.2002, 10:42     #2
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Nein. Du brauchst kein Spezialwerkzeug.

Du kannst die Masse und Plus hinter der Rückenlehne anschließen. Du brauchst nichs im Kofferraum zu verlegen.

Grüße Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2002, 10:47     #3
E36_325tds   E36_325tds ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: A-
Beiträge: 54

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325tds
wie, sind die kabel schon vorverlegt?
kann ich mir nicht vorsteleln

wo sind diese kabel hinter der rückenlehne genau, Nico320?
sind wohl die kabel, die dann weiter zu den RL gehen, oder?

lg
Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2002, 10:59     #4
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Vorverlegt ist natürlich nichts. (Wie kann man sowas fragen?)

Aber, Du kannst natürlich an die Leitungen die zur Rückleuchte gehen, anschließen. Kabelfarbe ist Blau/Rot. Da sparst Du dir eine Menge Zeit, da Du im Kofferraum nichts auseinander nehmen mußt.

Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2002, 11:46     #5
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
dafür gibts eine einbauanleitung (email)
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2002, 12:41     #6
Neo   Neo ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Neo
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D-35039 Marburg
Beiträge: 176

Aktuelles Fahrzeug:
130i (FL)

MR-XX XXX
[QUOTE]Original geschrieben von Nico320
[B]Vorverlegt ist natürlich nichts. (Wie kann man sowas fragen?)

@Nico320: Finde die Frage gar nicht mal so ungewöhnlich....Denke mal z.B. an die Motorraumbeleuchtung!!! Bei manchen Baujahren ist die auch schon komplett bis auf Birne, Halter und Streuscheibe vorverlegt.
__________________
Greets Neo

"Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe" Walter Röhrl
Mein ehem. H&H 323ti

Geändert von Neo (14.11.2002 um 12:43 Uhr)
Userpage von Neo
Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2002, 12:58     #7
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
bei den 91ern zb ist alles drin! mein bruder hatte nur cc, es sind aber auch kabel für mfu und bc verlegt, auch tempomat-kabel hab ich entdeckt
ab 92 is des glaub i nimmer
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2002, 13:14     #8
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Vorverlegt ist beim E36 nichts!
Die ersten BJ. 91 hatten noch den kompletten Kabelbaum. Danach hatten die E36 nur Ausstattungsbedingte Kabelbäume. Das die Motorraumleuchte vorverlegt ist, liegt warscheinlich nur dara, das die Leute einen der ersten E36 hatten.

ZB Meiner: Bj 95 und hat wirklich keine Leitung mehr drin als für diese Ausstattung nötig. Selbst die Motorraumleuchte mußte ich komplett verlegen.

Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2002, 14:10     #9
E36_325tds   E36_325tds ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: A-
Beiträge: 54

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325tds
na gut, hama wieder was gelernt!

hätte mich auch gewundert, denn bei mir ist auch kein einziger kabel zuviel verlegt, egal ob für bc, innenlicht-paket, usw..

danke + lg
Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2002, 14:40     #10
brazzo1   brazzo1 ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D-96172 Mühlhausen
Beiträge: 48

Aktuelles Fahrzeug:
E36 320i Touring / Bj. 11/95

ERH
servus,

also, eine zusätzliche dritte bremsleuchte anzuschliessen dürfte auch für einen laien kein problem sein! --> war es für mich auch nicht und ich bin ein absoluter laie, was sowas angeht!

aber im prinzip doch ganz logisch! was soll die dritte bremsleuchte machen??? leuchten, wenn man bremst! OK, das machen ja die schon vorhandenen leuchten auch schon! also musst du deine zusätzliche nur an eine der serienmässigen, vorhandenen rückleuchten anschliessen!
zwei quetschverbinder (o. ä.) dran und schon funktioniert es!

hab´ das ganz an meiner limo auch mal gemacht! ist ne sache von einer halben stunde - fertig!

cu
brazzo
__________________
Franken, in Bayern ganz oben!!!
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.