BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.10.2002, 22:35     #1
Pardonner  
Gast
 
Beiträge: n/a
Frage zur Aussentemperaturanzeige

----------------------------

Geändert von Pardonner (15.09.2011 um 21:45 Uhr)
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.10.2002, 00:02     #2
Cheat   Cheat ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Cheat
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: A-5310 Mondsee
Beiträge: 1.478

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 318ti Compact

SL - 453ER
Ich denk, dass da fast die ganze Anzeige fällig ist. Denn so wie ich mir das vorstell, gibts sicher nicht pro Pixel ein LED das vielleicht kaputt gegangen ist. Wär ja rein platzmäßig schon nicht möglich...

Vielleicht fragst du mal direkt bei BMW nach, aber wahrscheinlich hat da die Folie hinten am Display nen Schaden.

Mehr kann ich auch nicht dazu sagen, außer, dass dieses Problem bei den Coupés sehr häufig ist!

Greetz, Flo
__________________
The fast and the furious from Austria...

Klein aber ohooo .... mein Compact

Aktuelle 318ti Pics
Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2002, 08:28     #3
hdy   hdy ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D-12045 Berlin
Beiträge: 573

Aktuelles Fahrzeug:
E36 323Limo

B-°D 6°°6
Ist denn die Anzeige konstant schlecht, oder flackern da einzelne Anzeigeelemente hin und wieder? Ich hatte das mal im E30, da hatte einfach der Stecker schlechten Kontakt.

hdy
Userpage von hdy
Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2002, 09:50     #4
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
also: lt. infos aus erster hand (fa. borg) wurden damls schlechte leitkleber verwendet. reparatur nur mit spezaialmaschine möglich, aber nicht rentabel. neue mfu besorgen, ab bestimmten baujahr wurden bessere kleber verwendet!
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2002, 14:25     #5
SuperMotoFlo   SuperMotoFlo ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von SuperMotoFlo
 
Registriert seit: 02/2002
Beiträge: 148

Aktuelles Fahrzeug:
Opel Astra F Caravan 16 V, BMW M5 E34 3.6, Suzuki GSX-R 1000 K1, Yamaha YZF 750-R
Re: Frage zur Aussentemperaturanzeige

Zitat:
Original geschrieben von Pardonner
Hallo!

Bei einem E36 Coupé kann man die Zahlen der Aussentemperaturanzeige auf dem Display nicht mehr richtig ablesen? Sprich: Das Display hat einen Schaden (nehme ich mal an) Was kann man dagegen tun? Kann man da etwas auswechseln oder braucht man die komplette Aussentemperaturanzeige neu?
Hab ich auch, hab mich mit abgefunden.
Hatte mich damals bei BMW erkundigt: "Gibt nur den kompletten Bordcomputer, Kosten DM 1.200,-"

Mittlerweile dürfte man sowas aber gebraucht bekommen.
Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2002, 14:48     #6
E36_325tds   E36_325tds ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: A-
Beiträge: 54

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325tds
Re: Re: Frage zur Aussentemperaturanzeige

ist meistens nur ein kontaktproblem bei den displays.

ich würds versuchen selbst zu reparieren, ist nicht viel aufwand.
zuerst den bc aus der konsole hebeln
stecker abziehen
die 3 schrauben hinten am BC lösen
das ganze innenleben herausnehmen
die kontakte der beiden LCD reinigen
notfalls kann man auch durchsichtige Folie vors display geben, um den anpressdruck zu erhöhen :-)

evtl. noch das display und die orange folie reinigen und wieder alles zusammenbauen.

ist wirklich nur 15 min Aufwand.

viel glück!

lg Jochen
Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2002, 15:09     #7
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
@e36_325tds: hast du das schonmal erfolgreich gemacht! weil die folie ist geklebt, man kann also keine kontakte reinigen (eher entfernt man dabei die aufgedampften leitungen!)
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2002, 16:19     #8
Frittenbude   Frittenbude ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 3.109

Aktuelles Fahrzeug:
320CiC E46

RS
Kann das, was 325tds gesagt hat, nur bestätigen.

@Pardonner
Drück mal mit den Fingern etwas fester gegen die ATA, am besten direkt unter dem Display.
Wenn das Display dann stellenweise wieder funktioniert, kannst du das eigentlich selbst reparieren.

Hatte das Problem auch, nachdem ich das Teil mal auseinandergenommen hab (zwecks Umbau auf blaue Beleuchtung). Habe dann einfach ein greifbares Stück Pappe zusammengeknickt und hinter die Platine gedrückt. Dann die Rückwand wieder drauf und alles hat wieder funktioniert.
Allerdings werd ich´s beizeiten mal vernünftig machen, denn zwischenzeitlich ist schon wieder ein Strich ausgefallen.
Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2002, 16:29     #9
E36_325tds   E36_325tds ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: A-
Beiträge: 54

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325tds
@david325:
meine ATA hat immer funktioniert aber ich hab das teil schon mal auseinandergenommen und gereinigt.
Die orange Folie war bei mir nur reingelegt und die kontakte sind ähnlich wie bei einem Nokia-Handy mit so Kontaktgummis zur Platine hin verbunden.
Ich kann das jetzt nicht genau erklären, jedenfalls kann man die schon ohne probleme reinigen.
Wenn du das ding auseinandernimmst, wirst du sehen was ich meine.
einen versuch wäre es wert.
und sonst eben den trick mit der durchsichtigen folie.

lg jochen
Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2002, 17:37     #10
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
ich hab das ding auseinandergenommen: das lcd ist mittels einer aufgeklebter leitfolie mit der platine verbunden, nicht mit leitgummi!
mein kontaktmann bei borg hat auch gesagt daß das so ist!
ich bin zum schluß gekommen: reparatur unmöglich!
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.