BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.05.2001, 14:42     #11
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.894

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

@Captn Difool
-Der (Orginal) Wechsler wird auf einer anderen Metallplatte (65 12 8 361 437 / 12,99 DM) befestigt und es wird eine andere Klappe benutzt (86,42 DM). Dadurch ergibt sich der nötige Raum.
-Die rustikale Methode besteht darin einen nicht orginalen Wechsler (am besten nicht zu schwer, 12-fach fällt aus) von innen auf deiner jetzigen Klappe zu befestigen und die Metallplatte einfach zu entfernen. Wenn du kein HIFI-System hast das den Raum hinter der Platte normalerweise für seinen Versärker nutzt ist dann dort Raum genug. Mit dem kleinen Becker 6-fach ging das prächtig und sieht auch noch gut aus. Außerdem kann man den orginal Kabelkanal nutzen.

@ Georg-M3
-Ich meinte den Lieferstandard (oder auch unveränderten Orginalzustand)

Munter bleiben: Jan Henning
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 10.05.2001, 14:50     #12
Captn Difool   Captn Difool ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: Remstal
Beiträge: 7.376

Aktuelles Fahrzeug:
E46 Touring

ES
@Jan:
Nun wird's mir klar. Allerdings teurer "Münzeinwurf" (@Georg-M3). Ich dachte da so ein einen 10er (Blaupunkt, Kennwood, oder...), damit ich nicht dauernd anhalten muß Ob ich auch einen Amp reinnehme, bin ich mir noch absolut unklar ... Jedenfalls scheint mir Deine Lösung ganz brauchbar.
Captn

------------------
320iA Touring e36
Userpage von Captn Difool
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2001, 15:00     #13
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.894

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Vom Raum würde der Blaupunkt 10-fach problemlos passen, aber die teppichbezogene Kunststoffklappe scheint mir doch zu filigran dafür.
Lösung: MDF-Platte einbauen und daran den Wechsler befestigen. Dann klappt er auch nicht jedes mal mit herunter beim öffnen.

Munter bleiben: Jan Henning

P.S.: Ich hab auch nicht schlecht gestaunt als mich der Umstieg vom BMW Buisness CC(für das HIFI-System wahrlich kein adequater Partner)
auf ein Professional mit Orginalwechsler summa sumarum 2800,- gekostet hat. Hätte ich das vorher geahnt hätt ichs wohl gelassen...

P.P.S.: Braucht jemand noch ein Buisness CC?
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2001, 15:23     #14
Memo   Memo ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-88045 Friedrichshafen (gaaanz weit unten am Bod
Beiträge: 96

Aktuelles Fahrzeug:
328i Limo E36
Halt halt halt,
noch ne Frage Jungs.

Bei mir im Kofferaum (Compact) find ich keine geeignete Stelle
um meinen Sony 10-Fach einzubauen.
Muss ich mir da von BMW ein extra Teil kaufen oder wie soll ich
das verstehen?
Bei mir ist nix mit Klappe oder so (oder brauche ich andere Brille?
Bei uns hat Fielmann grad nen Laden aufgemacht)??

------------------
www.bmw-treff.net/userpages/Memo.html
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2001, 16:02     #15
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.352

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Der Originalwechsler wird links oben schräg im Kofferraum eingebaut.
Ob diese Halterung sich für nen anderen Wechsler benutzen läßt, muß Dir noch ein anderer Compact-Fahrer sagen.

Georg

------------------
Auch Mods haben ein Auto: Hier ist mein Baby
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2001, 18:24     #16
Jericho318ti   Jericho318ti ist offline
Profi
  Benutzerbild von Jericho318ti
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 1.518

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320d Touring
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR><font face="Verdana, Arial" size="2">Original erstellt von Georg-M3:
...und beim Compakt hängt er auf Halb Acht äääh ich mein natürlich links im Kofferraum im Winkel von ca. 45°

Georg

</font>[/quote]

Richtig!!!
Und kann mir dann von Euch (vor allem die Compact-Fahrer) sagen, welche von diesen 5 Stellen zwischen H und V ich den Wechsler nun einstellen muss??? Hab nämlich grad die goldene Mitte ausprobiert. Fazit: Da springt er noch mehr!!!!

Also an welche Stelle gehören nun diese Stifte!!!!

------------------
MfG Jericho318ti

BMW-Life.de

[Dieser Beitrag wurde von Jericho318ti am 10. Mai 2001 editiert.]
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2001, 18:50     #17
Fabio   Fabio ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Fabio
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-83646 Wackersberg
Beiträge: 6.232

Aktuelles Fahrzeug:
SUV, ATV, Krad, Vespa

TÖL
H bedeutet Horizontal, also waagrecht (=liegende Montage)
V bedeutet Vertikal, also senkrecht (=stehende Montage)

45° sind in diesem Fall meiner Meinung nach (wenn ich in Geometrie richtig aufgepasst hatte als Kind), ziemlich exakt die Mitte zwischen waagrecht und senkrecht. Also sollte die Mittelstellung der Justierung eigentlich die richtige sein. Wenn er jetzt trotzdem noch springt, liegt vielleicht ein anderer Defekt vor.
Oder hast Du ihn vielleicht "auf dem Kopf" eingebaut? Also verkehrt herum? (Kannst Du die Schrift auf der Gerätefront lesen, ohne den Kopf verdrehen zu müssen?) Dann hättest Du nämlich nen Winkel von sozusagen -45° oder anders ausgedrückt: 315° Darauf wird sich aber keine Wechsler-Justierung der Welt einstellen lassen. Da hilft dann nur Ausbau und richtig rum wieder einbauen.

------------------
PDC?! Hätt ich nie im Leben bestellt (ich kann doch einparken!). Jetzt möcht ichs aber nicht mehr missen! Gott, ist das komfortabel!!! ;-)

[Dieser Beitrag wurde von TCO am 10. Mai 2001 editiert.]
Userpage von Fabio
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2001, 19:02     #18
Jericho318ti   Jericho318ti ist offline
Profi
  Benutzerbild von Jericho318ti
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 1.518

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320d Touring
Tschuldigung für die forsche Art jetzt, aber für wie doof haltet Ihr mich denn??? Natürlich hab ich ihn richtig herum eingebaut, ich bin ja schließlich nicht auf den Kopf gefallen. Naja eigentlich bin ich das schon zweimal, aber das gehört jetzt nicht hierher
Wo waren wir: Ach ja, hab auch gedacht, dass die Mittelstellung die richtig ist, aber komischerweise springt er da noch viel schlimmer.
Wer kann mir noch helfen????

------------------
MfG Jericho318ti

BMW-Life.de
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2001, 19:24     #19
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.894

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Neuer Ansatz:

Vielleicht ist die Transportsicherung noch drin? Dann springt er immer, weil die interne Federung ausgeschaltet ist.

Ist ja vielleicht einen Versuch wert?

Sonst fällt mir nur noch ein:
-Stöße einfach zu heftig (ZU tief)?
-Wechsler defekt?

Munter bleiben: Jan Henning
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2001, 19:41     #20
Jericho318ti   Jericho318ti ist offline
Profi
  Benutzerbild von Jericho318ti
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 1.518

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320d Touring
Wie sieht diese Transportsicherung aus???
Das sind doch Schrauben, oder???
Denke mal, dass die schon draußen sind, da ich den Wechsler gebraucht gekauft habe.
Wie sehen denn die Schrauben aus???



------------------
MfG Jericho318ti

BMW-Life.de
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.