BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.09.2002, 12:46     #11
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Zitat:
Original geschrieben von Marc318
Du musst zum Händler gehen und darauf bestehen, dass er Deinen Fehlerspeicher ausliest!
ist schon mehrfach passiert. Dabei wurde das auch als Fehler anerkannt.
Zitat:
Original geschrieben von Marc318
Sag doch einfach, dass Du "auf einmal" diese Meldung bekommen hast - er muss dann auf jeden Fall wissen, wie man die Meldung löscht!!
dann sagt der Servicemeister "Ihr CC Modul ist defekt, dass müssen wir tauschen" Null Punkte - ich hab garkeins drin und nun?
Die wissen einfach nicht wie man den BC codiert und zwar deshalb nicht weil noch nie jemand mit sowas zu denen gekommen ist. Ich kann ja schlecht sagen, lasst mich mal ans DIS ich zap mich mal durch die Menus. Kannst mir glauben ich hab schon mehrere Anläufe unternommen dieses kleine Problemchen abzustellen. Ist ja auch nicht so schlimm, die Meldung verschwindet nach ein paar Sekunden.

EDIT
@ Bordstein

aso...schade, da nützt mir das leider nix.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 05.09.2002, 12:52     #12
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Die Meldung verschwindet zwar nach einiger Zeit, jedoch ist der BC dann auch nicht richtig auf Dein Auto konfiguriert!

Die Lösung: Geh nochmal zu Deinem BMW-Händler und sage, er soll im DIS unter den Menüpunkt "BC nachrüsten" gehen! Das ist nämlich der Schlüssel zum Problem!
Wenn er unter den Menüpunkt "BC Nachrüstung" im Nachrüstungsmenü geht und den BC dann nachrüstet, dann wird dieser neu konfiguriert und der BC erkennt dann auch, dass er gar keine Check-Control hat und deaktiviert diese dann auch! --> Fertig, von nun an meckert der BC nicht mehr!

Probier es, so gehts nämlich!!
Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2002, 12:56     #13
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Na mal schauen...ich werds beim nächsten Werkstattbesuch mal anbringen. Zum Codieren: der BC kam ursprünglich aus einem 328, deshalb denke ich das das schon alles passt - bis auf die CC Meldung halt.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2002, 23:56     #14
Xtreme   Xtreme ist offline
Guru
  Benutzerbild von Xtreme
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.044

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M´s
@tV

ich hab vorletzte woche meinen BC bei bmw codieren lassen, ich hatte nen BC ohne CC
aber mein auto hatt ja nen CC. die sind im im DIS einfach auf nachrüsten/BC V gegangen
und dis hat anhand meiner fahrgestellnr die zugehörigen daten in den BC codiert.

wenn die bmw typen auf neucodierung/BC gehen klappt es nicht, es muß die option nachrüstung/BC V sein. dann klappt es auch.

viele grüße

elvis
__________________
BMW M3 CSL
Userpage von Xtreme
Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2002, 18:07     #15
stormy   stormy ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Westhofen
Beiträge: 1.599

Aktuelles Fahrzeug:
Astra OPC Turbo

AZ-VX-??
*hochschieb*

welcher fehler liegt eigentlich vor wenn man im grossen BC die check taste drueckt und nur das ganze display voller senkrechten balken ist und dann der ganze BC ausgeht

bmw wollt mir schon sagen das der BC defekt ist, aber alles andere funzt einwanfrei

mfg stormy
__________________
mfg stormy

und der Pilot dreht um und fliegt zurück
Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2002, 18:49     #16
Xtreme   Xtreme ist offline
Guru
  Benutzerbild von Xtreme
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.044

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M´s
kommt eigenl. nur vor wenn du nen bc aus nem auto hast der nen checkcontorl hat und du ein auto ohne checkcontol hast...

viele grüße

elvis
__________________
BMW M3 CSL
Userpage von Xtreme
Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2002, 20:10     #17
stormy   stormy ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Westhofen
Beiträge: 1.599

Aktuelles Fahrzeug:
Astra OPC Turbo

AZ-VX-??
alles klar, danke

mfg stormy
__________________
mfg stormy

und der Pilot dreht um und fliegt zurück
Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2002, 14:01     #18
antenna   antenna ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-77815 Bühl
Beiträge: 36

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330CiC
Hi...

seit ich meine Karre habe, ging das CC im BC nicht - sprich es kamen keine Fehlermeldungen an. War mir eigentlich auch Wurst. Bei BMW hab ich mal nachgefragt, da kamen auch nur unbefriedigende Antworten bis hin zum Kauf eines neuen BC. Die Sensorik und der Kabelbaum sind aber vorhanden.

Jetzt bin ich dem Spieltrieb erlegen und habe den CC über Menü 11, Bitmap 0x08 auf "inaktiv" gesetzt. Das hat auch gefunzt. Nur steht jetzt generell das Sternchen im Menü 11. Und das CC ist jetzt inaktiv. Nur stört mich die Meldung CC inaktiv eigentlich mehr als der "Silent Run Modus" , der vorher lief. Ist das jetzt tatsächlich so, daß das Setzen dieses Bits nicht mehr mit herkömmlichen Mitteln rückgängig gemacht werden kann? Also der Ritt zu BMW fällig ist?

Gruß,
Axel
Userpage von antenna
Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2002, 14:20     #19
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
@ antenna

steh vor dem selben Problem...hab auf Set gedrückt und dann kam das Sternchen.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2002, 14:56     #20
antenna   antenna ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-77815 Bühl
Beiträge: 36

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330CiC
Hi TV,

tja, mal schauen ob uns noch jemand die Erleuchtung bringt. Die Annahme, daß man ein über das Bedieniteil gesetztes Bit auch damit wieder zurücksetzen kann, stimmt wohl nicht so ganz.

Naja, für die Forschung muß man Opfer bringen. Der Motor und das Verdeck funktionieren ja noch...

Gruß,
Axel
Userpage von antenna
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.