BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.08.2002, 22:45     #1
Bleifuß   Bleifuß ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 124

Aktuelles Fahrzeug:
E46 325CI Traumcabrio

LU-xxx-xxx
328 zieht nur wie ein 320

Hallo.
Wie oben schon erwähnt zieht mein 328 Coupe richtig besch... .
Ich war letzte Woche bei BMW und hab ne große Inspektion machen lassen.Außerdem hab ich denen das Problem geschildert das er nicht richtig beschleunigt.

Als ich dann mein Auto wieder abholte ,sagte man mir das alles in Ordnung sei.Der Fehlerspeicher wurde ausgelesen und mir wurde eine neue Motorsoftware draufgespielt.Ebenso hat der Werkstattmeister eine Probefahrt gemacht und er sagte,das er ganz normal läuft.

Allerdings ist das Problem immernoch vorhanden,es fehlt einfach an Power.

Der Motor ist in Ordnung,das bestätigte mir auch der Werkstattmeister.

Habt Ihr noch irgendeine Idee , an was das liegen kann.

Kann der Leistungsverlust auch am Getriebe liegen?Oder sollte ich mal den Benzinfilter wechseln,kann es vielleicht daran liegen?

Bitte helft mir,ich weiß nicht mehr was ich machen soll.

Gruß Bleifuß

Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 22.08.2002, 22:47     #2
FoxMiq   FoxMiq ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von FoxMiq
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-85354 Freising
Beiträge: 5.188

Aktuelles Fahrzeug:
Skoda Octavia III VRS , Aprilia Tuono V4R APRC

FS-
Hmmm... Wenn also der Werkstattmeister nach der Probefahrt sagt, es ist alles o.k. (und der kennt doch die Leistung eines 328, oder? ), dann frag´ ich mich, warum Du Dir so sicher bist, das Leistung fehlt?
Bist Du mal gefahren während der Meister mit drin saß und ihm genau gesagt, was wo wie fehlt?
Userpage von FoxMiq
Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2002, 22:51     #3
Bleifuß   Bleifuß ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 124

Aktuelles Fahrzeug:
E46 325CI Traumcabrio

LU-xxx-xxx
Nein.
Aber 2 meiner Kumpels haben auch nen 328 Coupe und die haben einen wesentlich besseren Durchzug wie meiner.
Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2002, 22:54     #4
FoxMiq   FoxMiq ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von FoxMiq
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-85354 Freising
Beiträge: 5.188

Aktuelles Fahrzeug:
Skoda Octavia III VRS , Aprilia Tuono V4R APRC

FS-
Zitat:
Original geschrieben von Bleifuß
Nein.
Aber 2 meiner Kumpels haben auch nen 328 Coupe und die haben einen wesentlich besseren Durchzug wie meiner.
Hmmm... Klingt vielleicht blöd, aber wie wär´s damit, daß Du mal den 328er Deines Kumpels und Deinen mit zu dem Händler nimmst?
Oder war der Meister eh schon der Meinung, daß Deiner nicht gut geht und weiß nur nicht warum...?
Ansonsten bleibt ja fast nur Leistungsprüfung, oder?
Userpage von FoxMiq
Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2002, 00:02     #5
Torsten Fenslau   Torsten Fenslau ist offline
User ist gesperrt
 
Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 1.868
wieviel vmax erreichst du ? sollte dein wagen nicht 240 kmh laut tacho erreichen ( mit längerem anlauf ) stimmt etwas nicht.
Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2002, 13:31     #6
Trailblazer   Trailblazer ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Trailblazer
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 349

Aktuelles Fahrzeug:
Nissan 350Z
Hallo Bleifuss !

Lass dein Wagen doch mal auf´m Leistungsprüfstand durchchecken.
(Vielleicht kommt ja einer deiner Kumpels mit , um seinen ebensfalls
zu testen - dann hast du einen direkten Vergleich)

Wenn nicht, kannst du Deinen 328 immer noch mit den Werksangaben
vergleichen -

Viel Glück

-=Trail=-
Userpage von Trailblazer
Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2002, 17:19     #7
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Hängen Dich denn Deine 328er Kumpels ab ?

Also der Leistungsverlust bis auf 320er Niveau sollte eigentlich sofort auffallen. Zumal bei der dann total verkorksten Übersetzung.

Wie siehts mit dem direkten Vergleich zum 323/320er aus ???

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2002, 11:00     #8
Scherno   Scherno ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Scherno
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-85354 Freising
Beiträge: 246

Aktuelles Fahrzeug:
330iCoupe
War er Deiner schon mal stärker und hast Du Leistungsverlust festgestellt?
Sagen denn Deine 2 Kumpels auch, dass Deinen 328 Power fehlt oder bist Du
bloss deren 328 gefahren oder mitgefahren; lass sie unbedingt Deinen fahren!
Aus eigener Erfahrung kann ich nur leidhaft berichten, dass man sich viel
einbildet und dann richtig reinsteigert.
Wenns keine Einbildungs ist , was ich ja fast vermute denn Du hast ja schon
viel unternommen bleibt bloss ein Leistungsprüfung.
Würde die kostengünstige auf der Autobahn als erstes vorschlagen.
Ciao Scherno
Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2002, 12:12     #9
Bleifuß   Bleifuß ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 124

Aktuelles Fahrzeug:
E46 325CI Traumcabrio

LU-xxx-xxx
Erst mal Danke für die Große Anteilnahme

Hab jetzt mit meinen Kumpels ausgiebig getestet und wir sind zum Entschluß gekommen,das meiner genauso zieht wie es sein soll.
Sowohl in der Beschleunigung als auch in der Endgeschwindigkeit lagen wir alle in etwa gleich.

Ich muß dazu sagen,das ich meinen noch nicht solange habe.Ich bin bevor wir unsere "Tests" durchgeführt hatten,einfach mal 150KM über die Autobahn geblasen und seit dem läuft er auch gut.
Kann es sein das er vom Vorbesitzer einfach nur "langsam" gefahren wurde?
Außerdem tanke ich jetzt nur noch Shell Optimax,das hat mir der Werkstattmeister empfohlen.

Wie auch immer.Ich bin jetzt happy und freu mich.

Vielleicht hab ich mir auch tatsächlich nur eingebildet das er schlecht läuft,weil man ja bei seinem neuen Auto genaustens auf alles achtet.

Trotzdem nochmal danke @ all

Gruß
Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2002, 12:19     #10
Marc   Marc ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 2.998
Hallo,

Einbildung ist auch ´ne Bildung Wie man sich so vertuen kann
E36 320 zu E36 328 sind Welten. WAs bist Du denn vorher gefahren? 911 Turbo?

Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.