BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.07.2002, 21:59     #1
325i_Paul   325i_Paul ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-91522 Ansbach
Beiträge: 69

Aktuelles Fahrzeug:
e36 325i Coupe
steuergerät software?

hi

weiß einer von euch ob des geht...bzw..wer des macht...dass man auf ein steuergerät von einem 320er die software vom 325 draufspielt...ist des möglich und wißt ihr ob des bmw macht...?danke
__________________
Gruß Paul


http://www.bmw-m-power.de
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.07.2002, 22:19     #2
ReneM   ReneM ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von ReneM
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: D-56XXX Koblenz/Mülheim-Kärlich
Beiträge: 286

Aktuelles Fahrzeug:
E46 325ti SMG

MYK-XX XXX
Hmm...was erhoffst Du Dir dadurch? Mehr Leistung?!

BMW Händler machen das bestimmt nicht.
__________________
Diesen Satz bitte nicht lesen. Diesen auch nicht!

Update Bilder am 26.05.07: 325ti, SMG, 19", ACS

*** 17.06.2007 - das 1. BMW & MINI-Treffen in Koblenz ***
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 22:27     #3
325i_Paul   325i_Paul ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-91522 Ansbach
Beiträge: 69

Aktuelles Fahrzeug:
e36 325i Coupe
ne ich hab einen 325er...aber mein steuergerät ist tod...und eins zu finden ist schwer...aber vielleicht dann auf diese weise..
__________________
Gruß Paul


http://www.bmw-m-power.de
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 22:29     #4
don325i   don325i ist offline
Freak
  Benutzerbild von don325i
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 551
Hi !

Jo ich mach des bzw. mzm-motorsport (seite ist noch nicht fertig). Musst nur ein Steuergerät finden, die Nummer des alten (kaputten) Steuergerätes aufschreiben und mir das schicken. Kostet einmalig 50 € + Porto/Packung (5€ als Brief, 10 € als Paket).

CU

Marcel
__________________
Umgebaute M50 Brücken: Umgebaute M50 Ansaugbrücken für M52

Diagnose-Adapter:
http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread.php?s=&threadid=70692
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 22:37     #5
325i_Paul   325i_Paul ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-91522 Ansbach
Beiträge: 69

Aktuelles Fahrzeug:
e36 325i Coupe
hi

jetzt mal ohne scheiß----also ich will kein chip rein oder so...gel...das steuergerät ist laut aussage von bmw tod...d.h. du mußt irgendwie die software löschen und neue druaf oder...

welche garantie kannst du mir geben dass des ding danach vollfunktionsfähig ist...
__________________
Gruß Paul


http://www.bmw-m-power.de
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 22:44     #6
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
Ist die Hardware Teile Nummer der beiden DME´s genau gleich?
Nicht die Nummer auf dem Aufkleber, sondern die eingestanzte.
Wenn nein, schauts schlecht aus.

Im Werk ist das umflashen möglich.

Und teoretisch ist es auch in der Niederlassung möglich, da man ja auch ungefashte DME´s kaufen kann.
Würde einfach mal zu BMW fahren und da die Autoelektriker fragen.
Es gibt im DIS den Menüpunkt "Steuergerät tauschen" dabei kann man dann normalerweise auch die Software neu aufspielen.
Leider ist das DIS ziemlich eingeschränkt und ich weis nicht ob es sperrt wenn von hausaus schon die falsche Software drauf ist.

Gruß Tom
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 22:47     #7
325i_Paul   325i_Paul ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-91522 Ansbach
Beiträge: 69

Aktuelles Fahrzeug:
e36 325i Coupe
hi

also ich hab mal meinen meister gefragt der meinte des geht net...die nummer vom 320 und meinen 325er..ist verschieden bei mir -413
...beim andern keine ahnung..auf jeden fall anders...
also ich denk der will mir nur ein neues andrehen oder der hat kein plan...soll ich da mal ne andere bmw werkstatt anrufen...?



QUOTE]Original geschrieben von E36 BiXenon
Ist die Hardware Teile Nummer der beiden DME´s genau gleich?
Nicht die Nummer auf dem Aufkleber, sondern die eingestanzte.
Wenn nein, schauts schlecht aus.

Im Werk ist das umflashen möglich.

Und teoretisch ist es auch in der Niederlassung möglich, da man ja auch ungefashte DME´s kaufen kann.
Würde einfach mal zu BMW fahren und da die Autoelektriker fragen.
Es gibt im DIS den Menüpunkt "Steuergerät tauschen" dabei kann man dann normalerweise auch die Software neu aufspielen.
Leider ist das DIS ziemlich eingeschränkt und ich weis nicht ob es sperrt wenn von hausaus schon die falsche Software drauf ist.

Gruß Tom
[/QUOTE]
__________________
Gruß Paul


http://www.bmw-m-power.de
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 23:21     #8
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
Ja, würd ich dir auf jeden Fall empfehlen.

Aber wenn die Teilenummer bzw. die Hardware anders sind, wirst sowieso Probleme bekommen. Da die Hardware dann nichtmehr mit der Software zurechtkommt.

Gruß Tom
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 23:55     #9
don325i   don325i ist offline
Freak
  Benutzerbild von don325i
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 551
Hoi !

Original-Software für -413 habe ich da, alles was gleich sein muß ist die Motronic Version, z.B. 1.5 oder 4.4.1 usw. Schau da mal auf beiden Steuergeräten, steht separat neben bzw. unter der Nummer.

CU

Don
__________________
Umgebaute M50 Brücken: Umgebaute M50 Ansaugbrücken für M52

Diagnose-Adapter:
http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread.php?s=&threadid=70692
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2002, 00:28     #10
325i_Paul   325i_Paul ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-91522 Ansbach
Beiträge: 69

Aktuelles Fahrzeug:
e36 325i Coupe
hi

ich hab aber nur des steuergerät von meinem 325er...und der steht etz noch bei bmw...da muß ich mal morgen früh des ding ausbauen schnell..

unter welcher nummer steht das...meinst du die bosch nr.?

hast du vielleicht ne ahnung oder ne liste mit den motronic versionen...


Zitat:
Original geschrieben von don325i
Hoi !

Original-Software für -413 habe ich da, alles was gleich sein muß ist die Motronic Version, z.B. 1.5 oder 4.4.1 usw. Schau da mal auf beiden Steuergeräten, steht separat neben bzw. unter der Nummer.

CU

Don
__________________
Gruß Paul


http://www.bmw-m-power.de
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.