BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.10.2002, 12:28     #71
Zwilling   Zwilling ist offline
Power User
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Norddeutsche Tiefebene
Beiträge: 16.698

Aktuelles Fahrzeug:
M3 + 330i + 328i + X5 4.8i
Zitat:
Original geschrieben von Hecktriebler
@all:
Mir ist heute beim Starten etwas anderes passiert, und das schon zum zweiten Mal: Nachdem er angesprungen ist und ich den Schlüssel losgelassen habe, ertönte plötzlich ein grauenhaftes Geräusch aus dem Motorraum, so als ob der laufende Motor noch einmal gestartet würde (vergleichbar mit "kreischenden" Zahnrädern). Hatte jemand schon einmal etwas ähnliches?
Klingt mir stark nach einem defekten Anlasser, war jedenfalls bei mir so. Vermutlich tut er es noch ein paar Wochen und dann ist plötzlich Feierabend - Schlüssel dreh => Schweigen im Walde => Werkstatt...
Userpage von Zwilling
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 11.10.2002, 20:25     #72
major tom   major tom ist offline
Freak
  Benutzerbild von major tom
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-76xxx
Beiträge: 611

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 235i/i3

KA
Softwareupdate erfolgreich ?!

So, nach drei Tagen mit neuer Software das erste Fazit:
- Verbrauch ist im Moment ca. 0,5 Liter höher wie zuvor (ca. 9 l)
- schlechte Gasannahme ist bisher nicht mehr feststellbar gewesen
- ausgegangen ist er seitdem auch nicht mehr

Der Meister konnte oder wollte mir die Version der Software nicht nennen, meinte aber 'die Neuste'.

Die nächsten Tagen/Wochen werden den endgültigen Beweis bringen ob die Software jetzt fehlerfrei ist.
__________________
ciao
major tom

Mein i3 Blog
Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2002, 21:51     #73
ufo2000   ufo2000 ist offline
Profi
  Benutzerbild von ufo2000
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D-1XXXX Berlin
Beiträge: 1.660

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E91 320dA 07/11

B-XX XXX
moin,

also ich habe meinen seit Dienstag wieder und muß sagen ich bin begeistert von der neuen Software.

-die verzögerte Gasannahme ist zu 90% weg, das ist aber jetzt vollkommen OK.
Wenn ich es nicht wüßte, würde ich es nicht merken.

- Motorleistung ist echt nochmal gestiegen, macht jetzt richtig Spaß der kleine
So stelle ich mir 143 PS vor.

-Anspringen, tut er weiterhin, hatte auch nur ab und zu Probleme bei über 30 grad in der prallen Sonne.

- zum Verbrauch kann ich noch nichts sagen, weil das Gasgeben im Moment soviel Spaß macht


Also ich kann das Update jedem empfehlen

Welche Version ich jetzt drauf hat, weiß ich aber leider auch nicht. Es ist aber die neueste.
Version 30 ist es nicht, denn die hatte ich schon.
__________________
Greetings Ufo
*Diskutiere nicht mit Idioten, sie ziehen Dich auf ihr Niveau und schlagen Dich dort mit Erfahrung!*
Userpage von ufo2000
Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2002, 21:53     #74
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Bei herzzerreisenden Geräuschen vom Anlasser könnte das Ausrückritzel (und was da drumrum ist, also wie schon bemerkt der Anlasser an sich) die Ursache sein.
Nach dem Anlassen wird der Anlasser vom Motor getrennt. Dann verhindert eine Sperre das neuerliche Anlassen des laufenden Motors. Im Fehlerfall ist das wie Gang einlegen ohne Kupplung (Anlasser und Ritzel stehen, Motor läuft).

Früher oder später gehts kaputt und dann ist´s Essig.
Vielleicht liegts am Magnetschalter, der spurt das Ritzel ein und gibt dann Saft auf den Anlasser. Böser derwelcher.

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2002, 18:54     #75
Tom422   Tom422 ist offline
Freak
  Benutzerbild von Tom422
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Bayern :-) 92...
Beiträge: 720

Aktuelles Fahrzeug:
E46 316ti Compact, K75
Zitat:
Original geschrieben von ufo2000
Welche Version ich jetzt drauf hat, weiß ich aber leider auch nicht. Es ist aber die neueste.
Version 30 ist es nicht, denn die hatte ich schon.
31 gibt es ja auch schon, aber das soll ja auch noch Fehler haben.

Wahrscheinlich hast du die 32er Version

Gruß
Thomas
Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2002, 22:31     #76
bigolli   bigolli ist offline
Senior Freak
 
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 947

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 125iA F20 LCI 05/2016
war das smilie , weil du weißt, das die 32 version noch nicht raus ist?

Soweit ich richtig informiert bin, ist die Version 31 die zur Zeit aktuelle, leider hilft die Version 31 bei mir nicht.

Was etwas Linderung gegen die Kaltstartprobs bringt, ist das wieder etwas wärmere Wetter plus Luftfeuchtigkeit.

Bei mir sind die Kaltstartprobs besonders häufig und schlimm, wenn es draußen kalt und relativ trocken ist.

Ein echter Rückschritt, daß ein Motor so wetterfühlig ist bzw. dessen Sensoren!

gruß

bigolli
Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2002, 08:13     #77
Tom422   Tom422 ist offline
Freak
  Benutzerbild von Tom422
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Bayern :-) 92...
Beiträge: 720

Aktuelles Fahrzeug:
E46 316ti Compact, K75
@bigolli

Keine Ahnung bei welcher Version die momentan sind,
aber die 32 kommt sicherlich auch bald

Gruß
Thomas
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.