BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.07.2002, 23:03     #1
Dycay   Dycay ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: D-59823 Arnsberg
Beiträge: 36

Aktuelles Fahrzeug:
BMW e36 320iA coupe
Anderen Schaltknauf für Automatik

Hallo, ich fahre einen 320iA Bj.93 und möchte gerne einen anderen Schaltknauf als den Serienmäßigen ( L-Form). Kann mir jemand sagen wo man einen normalen runden Schaltknauf bekommt insofern man den den überhaupt verbauen kann. Habe schon mal bei einem BMW Händler in der nähe nachgefragt, aber die meinten das daß nicht ginge wegen dem Gestänge für den Rückwärtsgang. Hat jemand eine Idee oder muß ich mich wohl mit dem serienmäßigen abfinden?
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 23.07.2002, 10:42     #2
Matze   Matze ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-79541 Lörrach
Beiträge: 1.603

Aktuelles Fahrzeug:
328iA Cabrio (E36), 318iA Limo (E46)

Lö-B
Du kannst den runden von BMW verbauen lassen, da gibt es ein Austauschkit extra für Automat.


gukst du hier
__________________
Sonne Sommer Cabrio
Userpage von Matze
Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2002, 11:58     #3
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Hallo.

Genau das will /mache ich auch.
Leider gibt es kein Umbausatz von BMW. Du mußt Dir die Einztelteile kaufen.
Bonusheld hat es erfolgreich umgerüstet und von Ihm habe ich die Teilenummern.
25161422826 - Distanzrohr
25162228145 - Schalthebel
macht zusammen ca.28,5€

Die Teile habe ich heute bestellt und müßte sie morgen oder übermorgen bekommen. Nur den Schaltknauf brauche ich noch (Wurzelholz). Deshalb lässt der Einbau noch auf sich warten.

Grüße Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2002, 14:16     #4
Matze   Matze ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-79541 Lörrach
Beiträge: 1.603

Aktuelles Fahrzeug:
328iA Cabrio (E36), 318iA Limo (E46)

Lö-B
@Nico320

das kann aber nicht sein mit dem Preis, mein Wurzelholzschaltknauf hat wesentlich mehr gekostet oder hast du ne gute Quelle?

Gruss

Matthias
__________________
Sonne Sommer Cabrio
Userpage von Matze
Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2002, 15:03     #5
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Da hast Du was falsch verstanden.

Beim Schalthebel geht es nicht um den Holzknauf, sondern um das Gestänge. Das heißt Du brauchst das Distanzrohr, den Schalthebel und den Schaltknauf.

Grüße Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2002, 15:37     #6
Matze   Matze ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-79541 Lörrach
Beiträge: 1.603

Aktuelles Fahrzeug:
328iA Cabrio (E36), 318iA Limo (E46)

Lö-B
jetzt ist gut :-)

nur von " Dycay " hört man nix mehr...

Gruss

Matthias
__________________
Sonne Sommer Cabrio
Userpage von Matze
Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2002, 23:51     #7
EugE36n   EugE36n ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von EugE36n
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: D-65428 Rüsselsheim
Beiträge: 72

Aktuelles Fahrzeug:
E36-320i Cabrio Autom.

GG-E-xxx
@Matze

habe genaus das selbe vor, und mir folgende Teile bestellt:
25161422880 (ist der mit dem Silber innen drinn !)
+ Distanzrohr und Schalthebel

müssten Morgen da sein.
hast Du das selbst verbaut, oder von BMW machen lassen.
Ist es ein grosser Aufwand ?
Was kostet es, wenn es von BMW gemacht wird ?

Danke und Gruß, Eugen
Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2002, 09:35     #8
Matze   Matze ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-79541 Lörrach
Beiträge: 1.603

Aktuelles Fahrzeug:
328iA Cabrio (E36), 318iA Limo (E46)

Lö-B
Ich nur den Schaltkauf mal austauschen lassen wegen Defekt, es ist original bei mir so.

Gruss

Matthias
__________________
Sonne Sommer Cabrio
Userpage von Matze
Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2002, 11:12     #9
Bonusheld   Bonusheld ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Bonusheld
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-40789 Baumberg
Beiträge: 2.097

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330CiA MII & nen alten Golf3

Baumberg
@EugE36n:
Zeitaufwand für den Umbau ca. 20min., sofern technisches Geschick vorhanden ist. Wer noch nie an dem Automaten gebastelt hat, fragt besser jemanden, der sich damit auskennt!
Grobe Einbauanleitung kann ich aus eigener Erfahrung notfalls anbieten.
__________________
Bonusheld
Gute Ideen werden nicht automatisch akzeptiert. Sie lassen sich nur mit kühner Ungeduld durchsetzen.
Userpage von Bonusheld
Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2002, 11:46     #10
EugE36n   EugE36n ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von EugE36n
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: D-65428 Rüsselsheim
Beiträge: 72

Aktuelles Fahrzeug:
E36-320i Cabrio Autom.

GG-E-xxx
@Bonusheld

Danke für die Info.
Ist es sehr aufwendig für dich die Einbauanleitung
zu erstellen ?
Vielleicht hast Du sie irgendwo liegen und kannst sie hier im
Forum oder an meine e-mail: yougene@gmx.net
posten.

Gruß, Eugen
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.