BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.05.2012, 13:21     #21
ThunderRoad   ThunderRoad ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 04/2004
Beiträge: 1.876

Aktuelles Fahrzeug:
M135i, Z3 2.8 FL


Bei mir im 2005er 1er war der Grundzustand wie im 2. Bild (untere Zeile Gesamt- und Tages-km), alles andere würde in der Zeile drüber eingeblendet, und zwar nur dort, d.h. Zapfsäule und das -->| -Symbol in einer Zeile. Und das hat er sich auch gemerkt. Es sei denn die Restreichweite ist unter 50km, dann bleibt die Anzeige immer drin (und oben die gelbe Zapfsäule), egal was eingestellt war.

Beim E92 ist die Anzeige leicht unterschiedlich, aber auch dort werden die km-Stände immer angezeigt und die eingestellte BC-Information merkt er sich auch.
Userpage von ThunderRoad
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 05.05.2012, 13:47     #22
gaenseklaus   gaenseklaus ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 358

Aktuelles Fahrzeug:
525iA Touring E61
Hattest Du Navi Professional oder Business?
Es muss ja meiner Meinung nach zwei unterschiedliche Versionen geben. Es kann ja nicht sein, dass es nur bei meinem nicht in eine Zeile passt?
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 13:52     #23
ThunderRoad   ThunderRoad ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 04/2004
Beiträge: 1.876

Aktuelles Fahrzeug:
M135i, Z3 2.8 FL


Im 1er das Business, im 3er Professional.
Und im letzten Austauschauto (118i LCI Bj.2010) mit Radio Professional wars IMHO genauso.

Aber auch der E46 ohne alles hat sich die letzte Einstellung schon gemerkt.
Userpage von ThunderRoad
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 17:46     #24
reihensechser   reihensechser ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 1.967

Aktuelles Fahrzeug:
youngtimer
Mysteriös...

Ich hab einen E81 MJ 2009 mit ohne alles und einen E88 MJ 2010 mit Komfortzugang und Navigation Professional.

Da gibt es keine Unterschiede, das zuletzt Aufgerufene bleibt beim Neustart stehen. Muss eine Programmierungssache sein, die Schaltempfehlung kann man ja auch ausschalten.
Userpage von reihensechser
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 17:54     #25
gaenseklaus   gaenseklaus ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 358

Aktuelles Fahrzeug:
525iA Touring E61
Die Schaltempfehlung habe ich auch schon ausgeschaltet, weil ich dachte, dass es daran liegt. Ich weiß nicht, ob man den E87 mit den anderen Modellen zwingend vergleichen kann. Ich hab momentan wenig Zeit, aber wenns reinpasst, schau ich echt mal bei meinem Händler vorbei.


Sent from my iPad using Tapatalk HD
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 18:03     #26
reihensechser   reihensechser ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 1.967

Aktuelles Fahrzeug:
youngtimer
Zitat:
Zitat von gaenseklaus Beitrag anzeigen
Ich weiß nicht, ob man den E87 mit den anderen Modellen zwingend vergleichen kann.
Den E87 kannst Du auf jeden Fall mit dem 1er Dreitürer (E81), dem 1er Coupé (E82) und dem 1er Cabrio (E88) vergleichen.

Und auch mit dem E90/91/92/93 gibt es sehr viele Gleichteile, ebenso mit dem E84 (X1). Da sollte das Kombiinstrument ähnlich bzw. identisch sein, deswegen können Fahrer dieser Modelle mit Erfahrungsberichten helfen.

Ist Dein E87 ein deutsches Fahrzeug? Vielleicht ist es eine bestimmte Länderausführung.
Userpage von reihensechser
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 18:05     #27
gaenseklaus   gaenseklaus ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 358

Aktuelles Fahrzeug:
525iA Touring E61
Ja, ist ein deutsches Modell.


Sent from my iPad using Tapatalk HD
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 18:36     #28
reihensechser   reihensechser ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 1.967

Aktuelles Fahrzeug:
youngtimer
Hab mal für Dich gegoogled:
http://www.motor-talk.de/forum/kurze...-t2720325.html

Scheint wohl ab März 2010 eine gesetzliche Vorschrift zu sein, dass bei Einschalten der Zündung der Kilometerstand sichtbar sein muss. Es gab eine entsprechende Änderung bei BMW. Nachdem Du den neusten E87 in der runde hast, wäre das möglicherweise die Erklärung.
Userpage von reihensechser
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 18:57     #29
gaenseklaus   gaenseklaus ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 358

Aktuelles Fahrzeug:
525iA Touring E61
Danke. Hab vorher auch jahrelang:-) gegoogelt, aber den Beitrag hab ich nicht gefunden. Ist aber nicht ganz nachvollziehbar, weil bei Euch die km-Anzeige ja auch immer sichtbar bleibt, oder? Dann wäre ja diese Vorschrift auch eingehalten, oder?
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 19:00     #30
ThunderRoad   ThunderRoad ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 04/2004
Beiträge: 1.876

Aktuelles Fahrzeug:
M135i, Z3 2.8 FL


Nö, das kann's eigentlich nicht sein, denn bei allen anderen Modellen wird der km-Stand in der unteren Zeile IMMER angezeigt. Nur bei ihm nicht, so als ob da ein Zeilenumbruch zuviel wäre.
Userpage von ThunderRoad
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3er E36 Help... Einbauprobleme Bordcomputer TEXMEX Dreier / Vierer 53 11.09.2006 16:13
3er E36 Bordcomputer Lutz Dreier / Vierer 12 17.01.2004 13:19
3er E36 Orignal BMW E36 M3 Bordcomputer groß TOP Zust joe2010 Biete / Tausche 0 20.07.2003 19:15
3er E36 Orignal BMW E36 M3 Bordcomputer groß TOP Zust joe2010 Biete / Tausche 0 08.07.2003 17:45
"Waschwasserstand" Anzeige im BC nervt, euch auch? Gonzo Automobiles Allerlei 25 18.11.2002 18:36








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.