BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.07.2002, 15:06     #1
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Hupe soll auch ohne Zündung funktionieren!

Hallo, weiss jemand, wie ich es anstelle, dass die Hupe auch ohne Zündung geht?
Möglichst ohne den Sicherungskasten zu zerlegen...
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 03.07.2002, 15:49     #2
Gonzo320i   Gonzo320i ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: Garrel
Beiträge: 165

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A6 Avant, 71er VW Kübel

CLP-KS ***
Hi!

Die Hupe ist doch Minus geschaltet, oder? Wenn ja, dann müsstest du nur einen Dauerplus an die Hupe legen! Dann sollte es funtzen!

Ciao Gonzo320i
Userpage von Gonzo320i
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2002, 16:02     #3
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Und wie lege ich Dauerplus an die Hupe? (Genaue Beschreibung)

Gruss, Marc.
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2002, 16:06     #4
Gonzo320i   Gonzo320i ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: Garrel
Beiträge: 165

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A6 Avant, 71er VW Kübel

CLP-KS ***
Eine genaue Beschreibung kann ich dir nicht liefern, da ich so etwas noch nicht gemacht habe! Das dürfte allerdings nicht so schwer werden. Du greifst am Besten irgendwo einen Dauerplus ab, der sollte allerdings über eine Sicherung laufen. Normalerweise kannst du auch die Sicherung für die Hupe nehmen. Und dann durch den Motorraum an die Hupe.
Ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen!

Ciao Gonzo320i
Userpage von Gonzo320i
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2002, 16:09     #5
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Die Hupe ansich liegt schon auf Dauerplus nur das Hupenrelais bekommt erst Spannung wenn der der Zündschlüssel auf "Radio ein" steht.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2002, 16:12     #6
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Du hast 2 möglichkeiten:

1.) Du legst ein Kabel, wie es Gonzo320i beschrieben hat.

2.) Du öffnest doch den Sicherungskasten und trennst / brückst das entsprechende Kabel.


Als ich würde mich klar für Lösung 2 entscheiden. Nachträglich gelegte Kabel durch den Motoraum finde ich schrecklich

Wenn du wissen willst, welches Kabel du wo anschließen musst, kann ich dir morgen bescheid geben. Komm heut abend nicht mehr dazu, aufn Schaltplan zu schaun
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2002, 16:23     #7
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Also das mit dem Schaltplan wäre super!!

Jetzt noch ne Frage: Wo sitzt denn eigentlich die Hupe genau? Kommt man da leicht dran?
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2002, 16:32     #8
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Sicherungskasten auf (also ganz auf ) Ans Hupenrelais Klemme 86 geht ein dünnes violettes Kabel, dass verfolgst du zurück. Es sollte in einem Kammverbinder enden indem noch mehr violette Kabel stecken.
Kabel aus dem Verbinder rausoperieren und in einen Kammverbinder mit nur roten Kabeln (Dauerplus) stecken. Nun sollte die Hupe auch ohne Zündung funktionieren.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2002, 16:48     #9
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Das beantwortet ja schon alles.

Wo die Hupe sitzt, ist doch egal, da musst du gar nicht ran.
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2002, 19:01     #10
dereinzug   dereinzug ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von dereinzug
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-90411 Nürnberg
Beiträge: 3.359

Aktuelles Fahrzeug:
135i Cabrio, Mai 2008

N
bin neugierig
warum das alles?

brauche meine Hupe im Jahr vielleicht 10mal
__________________
Fotoalbum bei Arcor
Wenn Gott gewollt hätte, dass der Mensch Bus fährt, dann hätte er uns alle zu Busfahrern gemacht!
Userpage von dereinzug
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:07 Uhr.