BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.06.2002, 16:50     #1
loppi   loppi ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Bochum
Beiträge: 296

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320D Facelift 2002

TL 224
Wechsel der Schlüssel Baterie

Meine Baterie im Schlüssel ist fast leer und deshalb wollte ich sie wechseln. Ist das überhaupt möglich?

Kann ich einfach die leere herausnehmen und dann die andere reinsetzten, ohne das die verschlüsselungs- Signale der Fernbedienung verloren gehen????


Nicht das ich dann mein Auto nicht mehr öffnen kann?

Wo bekomme ich am günstigsten die Baterie, oder soll ich den Schlüssel besser bei BMW abgeben.


MFG Loppi


PS: Schade für die DEUTSCHE ELF ;-(
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.06.2002, 16:53     #2
dereinzug   dereinzug ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von dereinzug
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-90411 Nürnberg
Beiträge: 3.359

Aktuelles Fahrzeug:
135i Cabrio, Mai 2008

N
ich würd sagen, das es da kein Problem gibt
is ne einfache Knopfzelle drin soweit ich weiß
musst nich extra zum Händler
__________________
Fotoalbum bei Arcor
Wenn Gott gewollt hätte, dass der Mensch Bus fährt, dann hätte er uns alle zu Busfahrern gemacht!
Userpage von dereinzug
Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2002, 17:00     #3
loppi   loppi ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Bochum
Beiträge: 296

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320D Facelift 2002

TL 224
Also vergißt der Schlüssel nicht die Frequenz mit der er sendet, denn ich weiß, das jeder Schlüssel jedes Auto Aufmachen kann, wenn er auf den Wagen eingestellt wird.

Ich weiß auch , das wenn der Schlüssel einmal längere Zeit ohne Baterie ist, neu eingestellt werden muß oder??

Ist das nur dann so wenn er länger ohne Stromversorgung ist, oder sobald ich die Zelle herausnehme?
Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2002, 17:54     #4
dereinzug   dereinzug ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von dereinzug
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-90411 Nürnberg
Beiträge: 3.359

Aktuelles Fahrzeug:
135i Cabrio, Mai 2008

N
is mir grad erst eingefallen,
falls Dein Schlüssel ne Fernbedienung integriert hat muss man den Schlüssel oder
das Auto wieder einstellen, wie diese Prozedur funktioniert steht in der Betriebsanleitung

die Wegfahrsperre sollte keine Macken machen,
musste mal beim BMW Händler nen neuen Schlüssel bestellen der funktionierte auf anhieb,
hat mich aber auch gewundert, da ja in der Betriebsanleitung steht, das da neben einem
festen Code noch einer individuel gewechselt wird,
funktionierte ohne Probleme

ohne Fernbedienung is die Batterie glaub ich eh nur für die Schlüsselbeleuchtung
__________________
Fotoalbum bei Arcor
Wenn Gott gewollt hätte, dass der Mensch Bus fährt, dann hätte er uns alle zu Busfahrern gemacht!
Userpage von dereinzug
Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2002, 19:15     #5
CG-79   CG-79 ist offline
Profi
  Benutzerbild von CG-79
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-81671 München
Beiträge: 1.975

Aktuelles Fahrzeug:
318is Coupe, Mustang Cabrio

M-US *****
den Schlüssel muß man nichtt wieder neu einstellen nach dem Wechsel.

Ich hab damals den Fehler gemacht zu BMW zu gehen, erstens hab ich für die Batterie 7 Makk
bezahlt, desweiteren hatt der Dödel vom Teile VK einen Nippel der Klappe abgebrochen.

Aber wie gesagt neu eingestellt werden muss da nix.
__________________
jetzt wieder mit Heckantrieb
Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2002, 20:07     #6
Bordstein   Bordstein ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 567

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 Coupe 3.0
Ich verlese den Text auf der Innenseite der Klappe an meinem Schlüssel (BJ 1996):

"change batteries within 1 Min without pressing any button; 2x battery type CR1220".

Ich denke mal, wenn man eine halbe Stunde zum Wechseln benötigt, dürfte die Neuprogrammierung fällig sein. Ob die Daten aber schon nach einer Minute ohne Strom weg sind ???
Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2002, 21:01     #7
switek   switek ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
Bordstein hat recht. Man sollte sich beeilen, dann muss nix eingestellt werden. Einstellen kann man übrigens selber machen, habs jetzt aber grad nicht auf der Pfanne
Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2002, 21:13     #8
dereinzug   dereinzug ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von dereinzug
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-90411 Nürnberg
Beiträge: 3.359

Aktuelles Fahrzeug:
135i Cabrio, Mai 2008

N
@Bordstein
dann hast Du sicher ne Funkfernbedienung oder ne Infrarotferbedienung von BMW
im Schlüssel integriert?
__________________
Fotoalbum bei Arcor
Wenn Gott gewollt hätte, dass der Mensch Bus fährt, dann hätte er uns alle zu Busfahrern gemacht!
Userpage von dereinzug
Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 23:18     #9
jojo323   jojo323 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von jojo323
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.050

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A5 , Stevens X5
Nur nochmal zur Bestätigung der Vorredner:

Die Batterie lässt sich bei dem Schlüssel mit integrierter FB ohne Neuinitialisierung wechseln. Hat bei mir zumindest heute gut geklappt!


Mfg
__________________
Ein Schlurftanz im Sand erspart den Stachelrochenbrand.
Userpage von jojo323 Spritmonitor von jojo323
Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2003, 22:12     #10
Chrissi   Chrissi ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 12/2002
Ort: D-475??
Beiträge: 84

Aktuelles Fahrzeug:
E34 520i Touring
Batterientausch

Hallo,

es verhält sich mit den Schlüssel wie folgt!

Wenn du eine Infrarotfernbedienung hast, mußt du die Batterie innerhalb einer Minute gewechselt haben! Dieser verliert dann seine Einstellungen und er muß nach üblichem Verfahren initialisiert werden.

Wenn du eine Funkfernbedienung hast, kannst du dir so viel Zeit lassen wie du willst! Der vergißt nichts!

Batterie würde ich in einem Fotogeschäft kaufen!

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.