BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.06.2002, 23:09     #11
Nudel   Nudel ist offline
Guru
  Benutzerbild von Nudel
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Tief im Walde....
Beiträge: 4.769

Aktuelles Fahrzeug:
320dT EDE E91 (EZ 3/12), 318d E90 (EZ 12/10)
Zitat:
Original geschrieben von Thomas 346C
Ja, habs vergessen zu erwähnen! Normalerweise ist eine Nachrüstung aber teurer als von Werk aus, oder?

Na toll, das Comfortpaket hätte genau die Sachen beinhaltet (bis auf PDC), die ich auch gewollt hätte. Gibt es eine Erklärung, warum es das nicht für das Coupe gab/gibt? Innendrin sind ja in der Beziehung kaum Unterschiede.

Gruss, Thomas

Hi Thomas,

das "WARUM" wird Dir vielleicht nicht einmal BMW erklären können.........

Aber hier mal meine Theorie:

Bis vor kurzem war das 3er Coupé in seiner Klasse in punkto Absatz relativ konkurrenzlos, der alte CLK wegen Überalterung (optisch wie technisch) schon mehr eine "Karteileiche" geworden, außerdem hoffnungslos überteuert.......

Jetzt sieht es natürlich anders aus:

Der neue CLK ist da, außerdem ist ein A4-Coupé in der Pipeline und der Ci ist selber nicht mehr der Allerjüngste!

Deswegen besteht IMHO die sehr große Hoffnung, dass beim Ci in naher Zukunft (ab September oder zum Facelift?) auch solche Pakete angeboten werden!

Gruß
Daniel

P.S.: Zur Radionachrüstung:

Ja, ab Werk ist ein BMW-Radio günstiger, bei der Nachrüstung braucht man ja zum Radio noch Lautsprecher, Antenne und div. Kleinkram, außerdem kostet ja der Einbau auch was, siehe DKHamburg!

Und wenn man Pech hat, wird in der Werkstatt noch ordentlich gemurkst und das Auto verwandelt sich in eine Klapperkiste........
Userpage von Nudel
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 20.06.2002, 23:15     #12
asm   asm ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von asm
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-30519 Hannover
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes C220CDI T-Model
Zum Radio:

Antennen-Diversity kannst Du additiv nutzen, ein zweiter Verstärker ist aber keine Voraussetzung!

Ich habe bei mir das Professional nachgerüstet. Das sollte lt. BMW bei einer Umrüstung von Reverse gar nicht möglich bzw. mit sehr hohen Kosten verbunden sein.

Quark...

Hab das Reverse rausgenommen, das Professional angeschlossen - läuft! Nur eben mit dem "Nachteil", dass es nicht über den zweiten Verstärker zeitgleich eine andere Frequenz suchen kann bei Störungen. Aber ich höre eh nur CD.. also wozu den Kram?

Der soll Dir das Business-CD ohne Aufpreis in die Hand drücken. Einbauen kannste das allein!
Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2002, 12:28     #13
Grazyman   Grazyman ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-49497 Mettingen
Beiträge: 202

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330 CIC , R1200GSA

ST-CI
Hallo ASM,
meinem Wissensstand nach benötigt das Professional keine zweite Antenne da es zwei Empfänger besitzt die eine gemeinsame Antenne nutzen,wogegen das Buissines einen Empfänger hat und die Signale von zwei Antennen auwertet und das bessere Signal verwendet.Bin mir aber auch nicht ganz sicher.
Aber ich denke mal das dass Buissines auch so funktionieren sollte,kann dann allerdings kein zweites Signal empfangen und man muss sich mit dem zufrieden geben was die eine Antenne hergibt.


Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2002, 20:24     #14
DKHamburg   DKHamburg ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 191

Aktuelles Fahrzeug:
Ferrari

HH
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aber ich denke mal das dass Buissines auch so funktionieren sollte,kann dann allerdings kein zweites Signal empfangen und man muss sich mit dem zufrieden geben was die eine Antenne hergibt.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Also schlechterer Empfang als das Reverse Radio?? benutzt doch auch nur die eine Antenne....

Oder kann das Radio mit der "normalen" Antenne nicht empfangen??...
Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2002, 22:31     #15
asm   asm ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von asm
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-30519 Hannover
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes C220CDI T-Model
Nix schlechterer Empfang...
Mach Dich nicht verrückt...

Radio austauschen, funktioniert. Mehr nicht, aber auch nicht weniger.

Das Professional benötigt für den zweiten Tuner einen zweiten Antennenverstärker. Aber ich hab's nie vermisst.
Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2002, 16:48     #16
Terraner   Terraner ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 6
Also, bevor ich 2.000€ Aufpreis für den Umbau auf das höherwertige Radio bezahl, würd ich mir lieber für das gleiche Geld ein Becker-Navigationsradio (auch mit Super-Radio-Empfang wg. Doppeltuner) einbauen.

Das passt übrigens optisch sehr gut in den 3er (wg. roter Beleuchtung).

Und zeigt nebenbei auch super die Wege
Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2002, 17:04     #17
Thomas 346C   Thomas 346C ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Thomas 346C
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-5xxxx
Beiträge: 6.235

Aktuelles Fahrzeug:
135i N55
Zitat:
Also, bevor ich 2.000€ Aufpreis
Ja, für 2000€ schon, aber es geht ja hier um 1000€!
Userpage von Thomas 346C
Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2002, 17:12     #18
asm   asm ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von asm
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-30519 Hannover
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes C220CDI T-Model
1000 Euro ist der Kram nicht wert.. ich kann mich nur wiederholen: Sag dem Händler, der soll Dir das Radio kostenfrei tauschen, sonst kaufst Du nicht. Herje, die Business kriegste für 200-300 Euro bei Ebay hinterher geschmissen und der Umbau dauert für einen Unerfahrenen max. 30 Minuten...

Mein Professional hat bspw. 300 Euro über Ebay gekostet - und ist jeden Cent davon wert. Auch gegenüber dem Business. Ist eben ein Becker.
Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2002, 17:20     #19
Thomas 346C   Thomas 346C ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Thomas 346C
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-5xxxx
Beiträge: 6.235

Aktuelles Fahrzeug:
135i N55
Achso, nochwas:
Wenn ich die Wahl zum nachrüsten hätte, würde ich auch nicht das Original-Radio mehr reinbauen! Für den Preis kriegt man wirklich was besseres! Optik hin oder her, meins zeigt noch nichtmal die Laufzeit der CD an !
Userpage von Thomas 346C
Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2002, 21:38     #20
DKHamburg   DKHamburg ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 191

Aktuelles Fahrzeug:
Ferrari

HH
[QUOTE]Nix schlechterer Empfang...
Mach Dich nicht verrückt...

Radio austauschen, funktioniert. Mehr nicht, aber auch nicht weniger.

Das Professional benötigt für den zweiten Tuner einen zweiten Antennenverstärker. Aber ich hab's nie vermisst.


@ASM[SIZE=4]

OK... ich vertrau Dir ... werde morgen das wohl so machen.... und beten das der Empfang einigermaßen gut ist.... ( ich bin wirklich verrückt)
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.