BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.03.2010, 12:23     #1
primzahl   primzahl ist offline
Senior Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2005
Ort: Köln
Beiträge: 2.729

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 2,2i; E46 325iA touring beide Bj. 2001
RPA deaktiviert?

Habe ein Problem mit dem gebrauchten 118i (10/2007) meiner Freundin. Ich wollte mal die RPA nach Luftdruckkontrolle initialisieren. Im Menü (I-Drive) konnte ich den Punkt RPA aber nicht anwählen. Kann es sein, dass der Vorbesitzer die RPA deaktiviert hat und wie kann es sich sie wieder aktivieren?
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 01.03.2010, 17:02     #2
primzahl   primzahl ist offline
Senior Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2005
Ort: Köln
Beiträge: 2.729

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 2,2i; E46 325iA touring beide Bj. 2001

Fehler selbst gefunden. Man muss die Zündung, aber nicht den Motor anhaben.
Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 21:51     #3
z8man   z8man ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von z8man
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 85445 Oberding
Beiträge: 5.635

Aktuelles Fahrzeug:
F11 + E34

ED
jaja die tücken der technik, zündung muss an sein
ich bin mir aber nicht sicher, ob es nicht bei laufendem motor im stand auch geht - auf jeden fall initialisiert sich das system auf den ersten paar hundert metern nach dem rücksetzten
__________________
Grüße Flo
__________________
Mein Dicker, 535d F11 & Mein Youngtimer, 520iA E34
Userpage von z8man
Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2010, 11:03     #4
primzahl   primzahl ist offline
Senior Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2005
Ort: Köln
Beiträge: 2.729

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 2,2i; E46 325iA touring beide Bj. 2001
Motor an geht auch.

Nur wenn der Schlüssel steckt und das Radio läuft kann man es nicht anwählen.
Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2010, 18:50     #5
Jürgen325   Jürgen325 ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Jürgen325
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 3.415

Aktuelles Fahrzeug:
3er F30

?? - JW 16
Zitat:
Zitat von primzahl Beitrag anzeigen
Motor an geht auch.

Nur wenn der Schlüssel steckt und das Radio läuft kann man es nicht anwählen.
Hi,

na ganz so genau nimmt es das I-Drive net ....

Motor an und Fahrzeug muss stehen .... ob Radio an oder sonst was, spielt keine Rolle.

Gruß

Jürgen
__________________
Userpage:

mein neuer 3er F30 - mit M-Paket

It´s very nice to be a Price; but it´s higher to be a Bayer!
Userpage von Jürgen325
Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2010, 21:04     #6
KingofRoad   KingofRoad ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von KingofRoad
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 5.464

Aktuelles Fahrzeug:
F20 120dA LCI, E87 118d VFL

UN-XX XXX
Bei meinem VFL gehts bei laufendem Motor auch nur kurz nach dem Start.
Wenn ich schon einige Zeit unterwegs bin, kann man den Punkt nicht mehr anwählen.
__________________
Wer kämpft, kann verlieren - Wer nicht kämpft, hat schon verloren.
Mitleid kriegt man von alleine - Neid muss man sich hart erkämpfen.
Userpage von KingofRoad Spritmonitor von KingofRoad
Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2010, 21:41     #7
5er Harry   5er Harry ist offline
Power User
  Benutzerbild von 5er Harry
 
Registriert seit: 11/2002
Beiträge: 11.756

Aktuelles Fahrzeug:
325iA C K 540i 116i
Mit iDrive wäre das nicht passiert Da steht´s sogar geschrieben (Zündung einschalten)
Im Übrigen dauert das Initialisieren elendig lange.

Oh - ähm - ja - er hat iDrive. "Grins"
Userpage von 5er Harry Spritmonitor von 5er Harry
Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2010, 20:39     #8
James Bond   James Bond ist offline
Guru
  Benutzerbild von James Bond
 
Registriert seit: 10/2003
Beiträge: 4.508

Aktuelles Fahrzeug:
V60 I /// Eltern: 318ti/E46

M-007
Zitat:
Zitat von 5er Harry Beitrag anzeigen
Im Übrigen dauert das Initialisieren elendig lange.
Echt? Bei mir ging´s innerhalb von einer Minute!
__________________
Beste Grüße, Flo
VOLVO V60, D4/5-Zyl., GT, Momentum + R-Design, powerblau...

www.ems-sportstudio.de /// www.moterium.de
Userpage von James Bond
Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2010, 15:23     #9
primzahl   primzahl ist offline
Senior Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2005
Ort: Köln
Beiträge: 2.729

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 2,2i; E46 325iA touring beide Bj. 2001
Zitat:
Zitat von Jürgen325 Beitrag anzeigen
Hi,

na ganz so genau nimmt es das I-Drive net ....

Motor an und Fahrzeug muss stehen .... ob Radio an oder sonst was, spielt keine Rolle.

Gruß

Jürgen
War wohl missverständlich ausgedrückt. Mit nur steckendem Schlüssel (d.h. Radiostellung) klappts nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
5er E60 ff. RPA / RPC hat sich aufgehängt Amnesia Fünfer 2 04.09.2008 19:59
3er E90 ff. DSC ausgefallen & RPA inaktiv Christian Dreier / Vierer 5 06.11.2006 13:59
5er E60 ff. RPA - Positive Erfahrungen gesucht - Keine Fehlmeldungen MikelF Fünfer 36 30.09.2006 18:56
5er E60 ff. E61: RPA inaktiv Googol Fünfer 1 31.01.2006 15:12
5er E60 ff. RPA initialisieren Andi1122 Fünfer 16 06.01.2006 00:24








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.