BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.01.2010, 17:11     #1
genclik11   genclik11 ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
120d
Mein 120dA zieht nicht immer richtig.

Hallo Freunde,
Heute war ich beim BMW Niederlassung Berlin.
Weil mein BMW 120dA BJ 11/07 Automatik 5000 km gefahren .nicht immer richtig ziet ( dauert ca 2-3 sekunden bis er richtig zieht )
Manchmal zieht er sofort wenn ich Kickdowne.
Der BMW Meister hat eine runde mit mein wagen gefahren und er meinte das dass ganz normal ist.
Hat er recht??
Wie ist es bei euch??????
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 12.01.2010, 18:14     #2
CH-Cecotto M3   CH-Cecotto M3 ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von CH-Cecotto M3
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Basel, CH
Beiträge: 3.182

Aktuelles Fahrzeug:
330dA,323ti, 323tiA, Porsche Boxster
Zitat:
Zitat von genclik11 Beitrag anzeigen
Hallo Freunde,
Heute war ich beim BMW Niederlassung Berlin.
Weil mein BMW 120dA BJ 11/07 Automatik 5000 km gefahren .nicht immer richtig ziet ( dauert ca 2-3 sekunden bis er richtig zieht )
Manchmal zieht er sofort wenn ich Kickdowne.
Der BMW Meister hat eine runde mit mein wagen gefahren und er meinte das dass ganz normal ist.
Hat er recht??
Wie ist es bei euch??????



BMW-Meister sind leider aus Erfahrung auch nur Menschen die sich irren koennen.

Fahr mal zu einem anderen BMW-Haus und lass die mal nachschauen.

Wenn der Wagen unter identischen Umstaenden manchmal zieht und manchmal ne Gedenksekunde oder laenger braucht, so duerfte dies nicht normal sein und eine Fehlersuche ev. angebracht sein.

FS wurde mal ausgelesen?
Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2010, 19:39     #3
genclik11   genclik11 ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
120d
FS heißt?????
wurde noch nicht mit PC angeschloßen oder so
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2010, 03:21     #4
CH-Cecotto M3   CH-Cecotto M3 ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von CH-Cecotto M3
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Basel, CH
Beiträge: 3.182

Aktuelles Fahrzeug:
330dA,323ti, 323tiA, Porsche Boxster
Zitat:
Zitat von genclik11 Beitrag anzeigen
FS heißt?????
wurde noch nicht mit PC angeschloßen oder so
FS=Fehlerspeicher

Falls noch nicht ausgelesen wurde=machen lassen.
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2010, 08:37     #5
genclik11   genclik11 ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
120d
das wollte ich gestern machen lassen aber er hat mir gesagt das ich dafür ca 250 € zahlen muß obwohl ich das BMW Europlus Garantie habe
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2010, 11:19     #6
CH-Cecotto M3   CH-Cecotto M3 ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von CH-Cecotto M3
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Basel, CH
Beiträge: 3.182

Aktuelles Fahrzeug:
330dA,323ti, 323tiA, Porsche Boxster
Zitat:
Zitat von genclik11 Beitrag anzeigen
das wollte ich gestern machen lassen aber er hat mir gesagt das ich dafür ca 250 € zahlen muß obwohl ich das BMW Europlus Garantie habe


FS-Auslesen fuer 250Euro?

Mach bitte ab sofort einen ganz grossen Bogen um diesen BMW-Haendler! Das ist ne Niederlassung? Ruf doch mal bei der Kundenbetreuung an und erzaehl denen mal was sich deren NL so mit den Kunden erlaubt. Muesste die eigentlich interessieren.

Das ist ne Abzockbude der uebelsten Sorte

Und er will dich wohl bloss vom Hof haben. Traurige Geschaeftspraktik.

Nochmal: fahr zu einem anderen Haendler!

Das Auslesen ist manchmal gratis, manchmal kostet es. Mehr als ca.50Euro sollte/darf es nicht kosten.
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2010, 12:08     #7
genclik11   genclik11 ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
120d
ja 250 € meinte er mir
ich denke mal das die es nicht irgendwie machen wollen weil ich noch Garantie habe.
Ich verstehe sowas garnicht mehr
und das beste ist ja noch das dass Niederlassung von BMW ist.Größte Niederlassung Berlins
Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2010, 06:26     #8
frankkt36   frankkt36 ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: 44227 Dortmund
Beiträge: 51
Hallo Genclick,
wenn so ein Motor zeitweise träge auf das Gas reagiert, besteht auch die Möglichkeit, das im Hintergrund gerade die Regeneration des Dieselpartikelfilters abläuft.
Leider steht dieses Verhalten aber nach meinem Wissensstand so nicht in der Bedienungsanleitung beschrieben. Dein Händler hat das aber schriftlich vorliegen.
Es könnte auch sein, dass sich das Leerlaufgeräusch dann leicht ändert.
Ich denke mal den Fehlerspeicher auslesen und wenn dort nichts hinterlegt ist sollte es die Regeneration des Partikelfilters sein
Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2010, 14:35     #9
genclik11   genclik11 ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
120d
also ich war am donnerstag beim BMW Werkstatt.Die haben Fehlerdiagnose gemacht, die haben mir gesagt das der Turboloader nicht richtig funktionier.Am 27. hab ich ein Termin die werden es mir neu einsetzen
Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2010, 15:45     #10
Mad-Doc   Mad-Doc ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Hannover
Beiträge: 383

Aktuelles Fahrzeug:
325 CiA cabrio
Na siehste, geht doch.
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
X3 E83 X3 zieht vom Stand nicht richtig los! michaelo67 X3 / X4 5 08.03.2009 13:19
3er E36 Hilfe, mein 316i ruckelt und zieht nicht mehr richtig! BineBMW3 Dreier / Vierer 10 21.03.2008 14:47
3er / 4er allg. E36 Leerlaufregelventil zieht Falschluft? kornie Dreier / Vierer 10 12.01.2008 12:08
5er E39 530d zieht nicht mehr so besonders Gime530d Fünfer 3 12.08.2004 17:36
3er E36 Wie Trommelbremsen richtig lackieren? DWW Dreier / Vierer 5 26.11.2003 07:40








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.