BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.06.2002, 00:31     #11
Pandur   Pandur ist offline
Guru
  Benutzerbild von Pandur
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.643

Aktuelles Fahrzeug:
F32 430d (08/15)
@MelS

Ich habe geschrieben zwischen 214 und 220 km/h... wenn der Wagen 150PS hat wohl bei 214km/h, hat er z.B. 160PS kann er auch 220km/h laufen, da ja nur die Drehzahl und nicht die Geschwindigkeit begrenzt wird.
Man kann sicherlich nicht sagen, dass jeder 320er bei exakt 214km/h in den Begrenzer läuft.
Da er diese Geschwindigkeit aber auch an leichten Steigungen problemlos hält, denke ich das er nicht langsamer als 214km/h läuft, was ja durch die Serienstreuung auch möglich wäre.

Bei 200km/h hat mein Tacho übrigens laut Klimaautomatik eine Abweichung von 5km/h... diese Abweichung müsste sich dann bis zur v-max auf 10km/h erhöhen, was ich für ziemlich unwahrscheinlich halte.

Ciao Pandur
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 13.06.2002, 08:41     #12
Sentinel   Sentinel ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Sentinel
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-90... .....
Beiträge: 2.387

Aktuelles Fahrzeug:
E46 318i Touring

FÜ-WJ xx
@Pandur:

Deine Klimaautomatik zeigt dir die abweichung von deinem tacho an??? oder hast du in das display einen digitalen tacho eingebaut???
Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2002, 12:15     #13
Pandur   Pandur ist offline
Guru
  Benutzerbild von Pandur
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.643

Aktuelles Fahrzeug:
F32 430d (08/15)
Zitat:
Original geschrieben von Sentinel
@Pandur:

Deine Klimaautomatik zeigt dir die abweichung von deinem tacho an??? oder hast du in das display einen digitalen tacho eingebaut???
Nicht direkt die Abweichung, aber man kann ja bei der Klimaautomatik in dieses versteckte Menu kommen um sich so einige Daten anzeigen zu lassen. Dazu zählt auch die aktuelle Geschwindigkeit, allerdings nur in 5km/h Schritten.
Nun war bei Tacho 200 in der Anzeige genau der Wechsel von 190 zu 195km/h... die dort angezeigten Werte sollen die selben wie im BC sein, den ich aber leider nicht habe, und damit ziemlich genau...

Ciao Pandur
Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2002, 13:28     #14
Sentinel   Sentinel ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Sentinel
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-90... .....
Beiträge: 2.387

Aktuelles Fahrzeug:
E46 318i Touring

FÜ-WJ xx
aja, stimmt. im e36 sollte das ja moeglich sein...
Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2002, 13:42     #15
Marcus78   Marcus78 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 172

Aktuelles Fahrzeug:
320d

MTL
Ich habe das jetzt schon oft mal gelsen das bei der Klima ein verstecktes Menu
drin ist - andere schreiben das es nur ein Test-Menu bei den tages-kilomentern gibt.

Was stimmt nun? Kann ich das auch nutzten? Wi?
320d - BC - Klima - kleines Navi
Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2002, 13:53     #16
Sentinel   Sentinel ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Sentinel
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-90... .....
Beiträge: 2.387

Aktuelles Fahrzeug:
E46 318i Touring

FÜ-WJ xx
soweit ich weiss, geht das bei dem e36 ueber klima und beim e46 ueber das testmenue... wie das geht, darueber gibt es jede menge threads... einfach mal suchen
Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2002, 18:44     #17
MelS   MelS ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von MelS
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 969

Aktuelles Fahrzeug:
135i N54 Stage 2
@pandur

Schau doch mal im G6Center nach. Dort kannst du dir anhand der Übersetzung (Achse u. 5 . Gang) und deiner Reifengröße ausrechnen lassen, wieviel der 320i bei Abregeldrehzahl tatsächlich fährt. Vom errechneten Wert sollten noch drei Prozent Schlupf abgezogen werden, dann kommst du der echten Vmax schon ziemlich nahe.

Edit: Der Link funktioniert nicht. Bei Interesse kommt man über diesen Umweg auch in das G6Center. Im Toyota-Forum einfach nach einem Beitrag von Hardy Ausschau halten.

Geändert von MelS (13.06.2002 um 18:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2002, 19:36     #18
Pandur   Pandur ist offline
Guru
  Benutzerbild von Pandur
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.643

Aktuelles Fahrzeug:
F32 430d (08/15)
@MelS
Interessant... aber hast du ne Ahnung wie die Übersetzung bei meinem ist? Wo könnte man das denn am schnellsten Rauskriegen?

Aber auch wenn ich die Daten jetzt habe, kommt es doch immernoch darauf an, wieviel PS der Motor jetzt wirklich hat, oder? (+-150PS)

Ciao Pandur
Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2002, 22:33     #19
PIT   PIT ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von PIT

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.125

Aktuelles Fahrzeug:
E93 Cabrio 325i 2007 und F10 535d 313 PS
Genau das ist auch mein Problem, die Automatik ist im 5. elend lang übersetzt, Topspeed wäre theretisch 280 kmh bei 6000 U, bin aber froh auf 5100 zu kommen......
__________________
535d mit 313 PS, immer noch einfach nur geil....
Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2002, 22:47     #20
MelS   MelS ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von MelS
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 969

Aktuelles Fahrzeug:
135i N54 Stage 2
@pandur

Übersetzung E36 320i:
Achse 3,45
5. Gang 1,00

Wenn dein Fahrzeug durch den Begrenzer eingebremst wird, spielt die tatsächliche Leistung keine Rolle. Dann ist die Drehzahl der begrenzende Faktor, und die ist aufgrund des Motormanagements bei jedem E36 320i gleich, völlig unabhängig davon, ob dieser nach oben streut. Die einzige Möglichkeit, ein paar km/h mehr zu erreichen, ist eine Rad-Reifen-Kombination, welche die Gesamtübersetzung verlängert - sofern das Fahrzeug genug Leistung hat. Für gewöhnlich bringen diesbzgl. die genehmigten Reifengrößen aber keine allzu großen Änderungen mit sich, sodass m.E. kaum ein E36 320i deutlich mehr als 214 echte km/h läuft. Nicht zu vergessen sind überdies der erhöhte Roll- und - vor allem! - Luftwiderstand, den eine solche Rad-Reifen-Kombi mit sich bringt. Schreib doch mal bitte, was die Berechnung bzgl. deiner Vmax ergeben hat!

Geändert von MelS (13.06.2002 um 23:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.