BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.05.2002, 15:49     #1
Bob   Bob ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 518

Aktuelles Fahrzeug:
T4 AES
Heizung im Stand kalt???

Hallo!

Mir ist aufgefallen, wenn mein 323ti im Stand warmläuft, die Heizleistung überhaupt nicht vorhanden ist.

Erst im Fahrbetrieb kommt tatsächlich warme Luft aus den Düsen, ob mit oder ohne eingeschaltete Klima.

Ist das normal bei BMW... ich hab das Fahrzeug noch nicht so lange...

Bei meinen anderen Autos, die ich bisher so gefahren habe, verhielt sich das ganze etwas anders, deshalb die Frage.

MfG
Bob
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 28.05.2002, 22:13     #2
Jan Henning   Jan Henning ist gerade online
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.895

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Welches Baujahr ist deiner? Ab 5/96 gibt es einen Thermostaten, der für mehr warmes Wasser im Stand sorgt. So gut wie während der Fahrt wird es aber nicht. Andere Möglichkeit: Die Wasserpumpen des E36 wurden Teilweise mit einem Plastikpropeller ausgerüstet, welcher sich als nicht dauerhaft erwiesen hat. Läßt sich beides in einem Arbeitsgang überprüfen.

Munter bleiben: Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2002, 22:27     #3
Bob   Bob ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 518

Aktuelles Fahrzeug:
T4 AES
Meiner ist Bj. 10/1997.

Genauer gesagt habe ich mal getestet wann die Viskokupplung des Lüfters richtig greift bzw dieser sich schneller dreht... dabei habe ich auch bemerkt das nach 15 Min der Kühler immer noch kalt war und der Motor lt. Kühlmitteltemp.anzeige schon seit ca. 10 Min Betriebstemperatur hatte.

Auch die Steigerung der Drehzahl hat den Lüfter nicht richtig anlaufen lassen, oder hat dieser keine 2 Geschwindigkeiten???

MfG
Bob

PS: Irgendwie finde ich die Technik etwas gewöhnungsbedürftig...
Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2002, 22:32     #4
Jan Henning   Jan Henning ist gerade online
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.895

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Welchen Lüfter meinst du, den vorne am Motor oder den hinter der Niere?

EDIT: Du meinst sicher den vorne am Motor (Viskokupplung). Die Viskokupplung schaltet nicht wie ein Elektrolüfter in 2 Stufen. Das der Kühler nach 10 Minuten noch kalt ist läßt auf ein funktionierendes Thermostat schließen (oder auf eine defekte WaPu). Alles in Allem außerordentlich normal was du da schreibst.

Munter bleiben: Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring

Geändert von Jan Henning (28.05.2002 um 22:44 Uhr)
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2002, 22:43     #5
Bob   Bob ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 518

Aktuelles Fahrzeug:
T4 AES
Lüfter

Ne, ne den Klimalüfter mein ich nicht, der läuft ja meines Erachtens Elektromagnetisch.

Ich meine den Motorlüfter, der von dem Keilrippenriemen mit angetrieben wird, es sieht zumindest danach aus.

MfG
Bob
Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2002, 22:46     #6
Jan Henning   Jan Henning ist gerade online
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.895

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Wie oben schon reineditiert: Ich glaube das ist alles im grünen Bereich. Der 323ti hat einen gesunden Temperaturhaushalt - und nach 10 Minuten gibt´s da noch nichts zu kühlen...

Munter bleiben: Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2002, 22:48     #7
Bob   Bob ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 518

Aktuelles Fahrzeug:
T4 AES
Lüfter

Vielen Dank für die schnelle Info!

MfG
Bob
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.