BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.06.2007, 22:06     #1
badboys74lux   badboys74lux ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von badboys74lux

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2006
Beiträge: 80
Mass von Ablagefach!

Hallo!
Bestimmt hat einige mit Ablagepaket genommen, oder? Falls ja, wäre vielleicht nett, wenn einer mir Bescheid sagen könnte, wie breit Ablagefach bei Instrumentenfach ist und wie tief. Vielleicht habt ihr davon Mass. Denn möchte tragbare Navi kaufen, die man reintun kann. Danke im Voraus.
Ciao Badboys
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 17.06.2007, 16:01     #2
Mark118d   Mark118d ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Mark118d
 
Registriert seit: 04/2007
Ort: D-65191 Wiesbaden
Beiträge: 117

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 118d

Wi-BM XXX
dürfte auf jeden fall groß genug sein. mein Tomtom passt auch 2mal rein.
Userpage von Mark118d
Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2007, 09:48     #3
Jedikiller   Jedikiller ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2006
Beiträge: 26
Hi Badboy,
vielleicht hilft dir das ein bißchen weiter

http://forum.pocketnavigation.de/tid1073155-sid.htm

Gruß

Jedi
Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2007, 11:13     #4
Mark118d   Mark118d ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Mark118d
 
Registriert seit: 04/2007
Ort: D-65191 Wiesbaden
Beiträge: 117

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 118d

Wi-BM XXX
Krass!

Meine Frage wäre, warum dazu das Ablagefach nötig ist und wie das ScreenGehäuse befestigt wurde.

Außerdem: Wie soll das Ablagefach modifiziert werde? Die Klappe raus und den Screen draufsetzten / kleben / schrauben?
Userpage von Mark118d
Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2007, 13:32     #5
Bemme   Bemme ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Bemme
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: D-01219 Dresden
Beiträge: 2.705

Aktuelles Fahrzeug:
E81 118i (Weiß, M Paket)

DD-PR XX
Ohne das Ablagefach hast du dort oben nichts zum einbauen und das Fach kriegt man, beim 1er, nur durch das Ablagenpaket!

Dann nimmt man einfach ein Gehäuse von nem Navi, der ja dort wo das Fach ist(wenn man kein Navi hat). Bastelt sich sein Navi un Kabel dort rein und wird Glücklich damit.

Würde es aber nicht reinkleben, was bei Garantiefällen vom Navi vll. zu Problemen führen kann. Wenn man geübt ist, kann man sich einfach ne Halterung bauen und es dort einklippen. Kann man aber von hier schlecht erkennen wieviel platz man nun wirklich in dem Gehäuse hat.
__________________
Cheryl:"Vergiss nicht das Jim ein Höhlenmensch ist, weniger Logik, mehr Gegrunze!"
Mein Traum in Weiß # Usertreffen 2008, er war dabei
Userpage von Bemme
Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2007, 13:48     #6
Jedikiller   Jedikiller ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2006
Beiträge: 26
Aloha,
ich bring mal ein wenig Licht ins Dunkle. Der Link ist nämlich ein Bericht von mir als ich mein Navi in den 1er eingebaut habe.
Voraussetzung dafür ist wie schon erwähnt das Ablagenpaket. Dann habe ich in Ebay nur das Flap-Display gekauft welches beim BMW Werks-Navi verwendet wird und anstelle des Klappfaches eingebaut.
Habe dann den Bildschirm und die ganze Elektrik des Flap-Displays ausgebaut und mein Medion Gopal Navi dort eingebaut. Passt locker rein (von der Tiefe. Hätte sogar noch 2-3 cm Platz.

Bilder vom Innenleben folgen noch sobals ich meine Digicam wieder hab ;-)

Gruß

JEDI
Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2007, 15:40     #7
Mark118d   Mark118d ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Mark118d
 
Registriert seit: 04/2007
Ort: D-65191 Wiesbaden
Beiträge: 117

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 118d

Wi-BM XXX
Habe ja gesehen das der Bericht von dir ist, ist ja der selbe Nick.

Das Ablagefach habe ich, deswegen ja die fragen im Detail: Hast du das ganze Fach rausgenommen oder die Sachen ins Fach gebaut? Hast du ins Fach gebohrt um Kabel durch zu legen? etc.

Gruß und Danke!
Userpage von Mark118d
Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2007, 16:54     #8
Jedikiller   Jedikiller ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2006
Beiträge: 26
Hi,
ich habe mir diesen Artikel in Ebay ersteigert (Display war defekt, deshalb bin ich für 10€ drangekommen)

http://cgi.ebay.de/BMW-Z4-X3-1er-E87...QQcmdZViewItem

Da kann man die komplette Klappvorrichtung einfach übernehmen und man muss nur das Display sowie die Elektrik ausschlachten. Kabel kriegt man auch ohne Probleme durch.
Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2007, 20:38     #9
pitcher33   pitcher33 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von pitcher33
 
Registriert seit: 11/2004
Beiträge: 6.794

Aktuelles Fahrzeug:
So´n F21

NOH
Alter Schwede 10x

Das ist ja genial. Wie klappt das ganze denn auf?? Von Hand? Wie bleibt es oben?
Das ist ja echt der Hammer!! Das muss ich auch haben. Ich wollte mir eh ein neues PNA kaufen da auf meinem PDA-Navi nicht mehr das neue System von Navigon läuft.

Mehr Fotos und Tipps zum Einbau wären genial!!

Noch mal: Hut ab!!
__________________
There is a crack, a crack in everything! That's how the light gets in!
Userpage von pitcher33
Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2007, 08:10     #10
Jedikiller   Jedikiller ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2006
Beiträge: 26
Hi Pitcher,
momentan kann es nur von Hand geöffnet und geschlossen werden. Stört mich aber nicht sonderlich. Mir war eben wichtig dass man nix von dem Navi sieht in "kriminellen Gegenden" und ich das PNA einfach im Auto lassen kann.

Oben bleibt es durch den Motor, der normalerweise das Display auf und zuklappt (beim original Navi).
Momentan liebäugle ich noch damit diesen Motor mit ner kleinen Schaltung anzusteuern.
Beim original Navi kriegt der Motor seine Steuersignale nämlich von der Platine hinterm Display.

Fotos vom Innenleben werde ich noch nachreichen. Tipps zum Einbau findest du in dem von mir geposteten Thread.
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:52 Uhr.