BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.03.2002, 23:27     #1
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
BC/CC-Meldung: "Handbremse lösen!" wie kriegt man die Meldung ohne CC hin?

Ich habe mal eine Interessante Frage:

Ich hatte mir ja in meinem E36 den grossen BC V nachgerüstet und komplett angeschlossen, jedoch ohne Check-Control (CC), die ich auch davor nicht hatte.

Nun meine Frage: Ist es möglich eine "bedingte" Checkcontrol zu haben? Beispielsweise, das man die Handbremse an den BC anklemmt, sodass man die Warnmeldung "Handbremse lösen!" im Display bekommt, wenn die Handbremse angezogen ist??

Den BC V mit CC habe ich ja, nur ist halt kein CC angeschlossen.

Wer wüsste da denn weiter?
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 25.03.2002, 23:52     #2
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
ich glaube das haut nicht so hin...

ich denke mir das CC Modul registriert die anfallenden Störungen und sendet einen Datensignal an den BC (Pin 7,5,3)

Der BC wertet dann erst die Störung aus und signalisiert die dann im Display. Das ist das Problem. Hätte der BC schon die Eingänge für die verschiedenen "Störquellen" könntest du ihm so eine Meldung vorgaukeln.

Du wirst also das CC Modul brauchen.

btw: Ich hab noch eins
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2002, 18:17     #3
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.488

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Vor allem wäre es interessant, wie Du den Text hinbekommen willst?

Die CC kennt nämlich nur die Fehlermeldungen, die auch im Handbuch stehen und da ist die Handbremse nicht dabei.

Also: Leider abhaken und vergessen.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2002, 18:19     #4
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
@ Georg

ehrlich ??? gibts das im E36 nicht ? Da hat doch BMW wieder gespart.

Wieder ein Grund mehr warum sich für mich die Nachrüstung nicht lohnt.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2002, 18:35     #5
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.488

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Was Du wolle?
Zieh doch mal bei laufendem Motor die Handbremse...
Da leuchtet doch schon was in der Kombi, wozu also noch CC?

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2002, 18:45     #6
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
wolle habe wie in E34...weist du.

nee...nich wirklich. Hatte mir ja auch überlegt CC nachzurüsten. Leider stimmt das Aufwand/Nutzen Verhältnis nicht.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.