BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.03.2002, 21:36     #1
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
ASC nachrüsten / Bordcomputerfrage

Hallo Leute!

Sicher wurde diese Frage eventuell schon einmal gestellt, aber ich kann auch nichts über die Suchfunktion finden:

Wie teuer ist es, ASC am E36 nachzurüsten?
Wer hat das schon mal machen lassen??

Hab da noch ne Frage:

Ich hatte ja bei meinem E36 den grossen BC V eingebaut und vollstaändig nach Einbauanleitungen aus dem Internet und Schaltpläne der BMW angeschlossen. Jetzt läuft der BC einwandfrei!
Ich habe aber in der Bedienungsanleitung gelesen, das mit der Code-Funktion des BC's auch das Radio lahmgelegt werden kann!? Laut Betriebsanleitung soll sich das Radio auf keinen Fall bei geschärftem Code (BC) einschalten lassen! Momentan funktioniert das Radio bei geschärfter Code-Funktion, was es doch eigentlich nicht sollte...

Wer hat sich denn damit mal beschäftigt, oder kann mir sagen wie es nach BMW-Schaltplänen geschaltet ist? Was müsste ich denn da noch alles anklemmen?

Please help!!

Gruss, Marc.
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 17.03.2002, 01:34     #2
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.938

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Zitat:
Original geschrieben von Marc318
Wie teuer ist es, ASC am E36 nachzurüsten?
Wer hat das schon mal machen lassen??
Hallo

Laut BMW geht es nicht. Wenn du es in Eigenregie machen wolltest dürftest du mit 1500€ für ein Sperrdifferential billiger wegkommen. Außer du hättest eine Unfallwagen zur Hand und könntest dich da bedienen...

Munter bleiben: Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2002, 09:24     #3
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.233

Aktuelles Fahrzeug:
Bald F34 335ix (Jg.13) + E46 M3 Coupé (Jg. 01) + E88 125i (Jg.09) + E91 325xi (Jg.06)

BL XXX XXX
Da hät ich grad ne Frage an Dich Marc. Du hast den BC nachgerüstet und die Code funktion funktionierte? Muss man die speziell anschliessen oder ist das einfach grad dabei? Ich bin eben auch dran, den BC nachzurüsten.
__________________
E46 M3 Coupé (an Liebhaber zu verkaufen!) ! E88 125i Cabrio !
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2002, 11:54     #4
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
ASC nachrüsten

Zitat:
Original geschrieben von Marc318


Wie teuer ist es, ASC am E36 nachzurüsten?
Wer hat das schon mal machen lassen??
Was das Finanzielle angeht kann ich dir da auch nicht weiterhelfen, aber wenn du das Zeug haben willst ich hab alles noch da.
Und machbar ist die Nachrüstung schon, ich glaube aber das der Aufwand in keinem Verhältnis zum Nutzen steht.
Das ASC/ABS Steuergerät muß inkl. Kabelbaum ausgetauscht werden, genauso wie das Hydroaggregat. Dann mußt du neue Bremsleitungen nach hinten ziehen, da bei Fzg. mit ASC zu jedem Rad hinten eine eigene Leitung geht. Die DME muß umprogrammiert werden !
Und dann kommt da noch der Spaßverlust dazu
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2002, 14:57     #5
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
OK, ich lass das mal lieber mit dem ASC nachrüsten, ist doch zu teuer und viel zu aufwendig...

Wer kann mir denn bei meiner Bordcomputerfrage weiterhelfen??

Marc.
Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2002, 16:40     #6
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Also m.E. hat die Codefunktion nur Einfluß auf die Wegfahrsperre. Das heisst, der Code ist nur noch ein Zusatz zum Transponder im Schlüssel.

Nicht das du das jetzt mit dem Radiocode verwechselst.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2002, 08:35     #7
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Nein, nein, ich verwechsele das nicht mit dem Radio-Code!
In der Betriebsanleitung steht, dass das Radio erst wieder Musik spielt, nachdem man den Code am BC eingegeben hat! D.h. ohne richtigen Code des BC's soll das Radio komplett aus sein und nachdem man dann den Code am BC eingegeben hat, schaltet sich das Radio wieder ein.

So ist doch die Werkseinstellung, oder??
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.