BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.02.2002, 19:59     #1
CFawler   CFawler ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: D-261XX Oldenburg
Beiträge: 14

Aktuelles Fahrzeug:
316i BJ 1993
Innenlichtansteuerung per FFB

Guten Gruss zusammen!

Neidisch bin ich bei allen BMW-Besitzern, bei denen beim Öffnen per FFB das Innenlicht angeht. Ich habe bei meinem 316, BJ 93 eine IN-PRO nachgerüstet, funktioniert auch alles. Wie könnte ich dem INnenlicht einen Impuls geben (wie beim Öffnen einer Tür), dass beim Öffnen per FFB das Innenlicht angeht? Wo ist das Kabel mit welcher Farbe?

Beste Grüsse

Christian
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 27.02.2002, 20:02     #2
Georg   Georg ist gerade online
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.358

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Das ist wahrscheinlich ein Pin der ZKE.

Muß mal wühlen, ob ich was finde, aber ich versprech erst mal nix.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2002, 20:04     #3
CFawler   CFawler ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: D-261XX Oldenburg
Beiträge: 14

Aktuelles Fahrzeug:
316i BJ 1993
Gute Güte,

das ist wirklich das schnellste Forum, das ich kenne... Nur Chat wäre schneller, aber den gibt es hier ja auch...
Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2002, 20:32     #4
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Da Du nen 93er hast, könntest Du evtl. noch ein ZV-Modul haben, da ist der Pin 8 zuständig für die Innenlichtsteuerung. Allerdings liegt daran Dauerplus an, Du müßtest also eine Leitung finden, die Masse anliegen hat, wenn Du aufschließt (hab dieses Problem auch noch nicht gelöst...)...
Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2002, 22:35     #5
Nexus   Nexus ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-26125 Oldenburg
Beiträge: 501

Aktuelles Fahrzeug:
E36 320i Coupe (12/93), Mazda MX-5 Miata canadisches Modell (04/93), VW Scirocco GTX (09/85)

OL
Schön, daß Ihr das mal ansprecht ...

Habe nämlich das gleiche "Problem" mit der Waeco FFB.

Ich möchte, daß beim Aktivieren der FFB das Licht angeht und nach Motorstart sanft abdimmt.

Meine Elektrik-Fachwerkstatt meint, diese Funktion gibt es nicht.

Die hatten die Kabel zuanfang so verdrahtet, daß das Licht zwar anging, aber erst nach 30 Sekunden schlagartig ausging.

Nun stellt Euch vor :
Auto mit FFB auf -> Licht an -> 30 Sekunden warten -> dann erst losfahren, weil man vorher durch das Licht geblendet wurde.

Das war so nervig, daß ich diese Funktion wieder deaktivieren ließ.

Wer von Euch kann helfen ?

Gruß
Nexus
__________________
Eat my Feinstaub !!!
Userpage von Nexus
Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2002, 11:37     #6
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von Nexus
Die hatten die Kabel zuanfang so verdrahtet, daß das Licht zwar anging, aber erst nach 30 Sekunden schlagartig ausging.

Wenn Du an den Pin 8 des ZV-Moduls Masse anlegst, geht die Innenbeleuchtung für ~ 10 sec. an (mit Dimmer!) - genausolange, wie es der Fall ist, wenn Du mit Licht gefahren bist und machst den Motor aus...
Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2002, 12:23     #7
Oberlude  
Gast
 
Beiträge: n/a
Mooin zusammen,

ich hätt ne einfache lösung. hab ich bei mir so gemacht, einfach an das kabel was vom türschlossschalter zur zke geht (welches beim öffnen kurzzeitig spannung führt) ein relais mit dran geklemmt (da müsste deine fernbediennung auch angeschlossen sein). Und das relais überbrückt einfach einen türkontaktschalter (also eine seite auf masse, die andere ans türschalterkabel.
wennste jetzt öffnest simmuliert das relais einfach ne offene tür und das licht geht an, solang wie wennst du normal die tür schliesst.
Ich denke mal das müsste bei dir auch klappen, weil ich hab zwar en 5er aber das bleibt sich ja gleich. Deswegen hab ich auch keine Kabelfarben, aber die müssteste hier auch irgendwo finden.
Vielleicht Hilfts

so long......marc
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.