BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.02.2002, 07:51     #1
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Unrunder Motorlauf beim Starten am Morgen!

Hallo zusammen,

seit zwei Tagen ruckelt mein "kleiner" beim morgendlichen starten ganz fürchterlich.

Das ganze hört sich für mich fast so an, als wenn nur drei Zylinder aktiv wären.
Bitte nicht lachen, der hat nämlich nur vier. (316i Coupe)
Muß aber nicht so sein!!
Wenn ich dann nur ein paar Meter gefahren bin, läuft er wieder wie ne eins.

Hatte am Wochenende einen Tuning-Chip verbaut, der aber nicht funktionierte.
(Auto startete erst garnicht!) Habe dann wieder den Originalen eingesetzt.
Bin bei dem Umbau auch wie vorgeschrieben vogegangen. Kann da vielleicht was
kaputt gegangen sein??

Wie kann man bei sowas den Fehler eingrenzen??

Hoffentlich kann mir jemand helfen! Ich bin nämlich richtig sauer!
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 19.02.2002, 09:04     #2
Matze   Matze ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-79541 Lörrach
Beiträge: 1.603

Aktuelles Fahrzeug:
328iA Cabrio (E36), 318iA Limo (E46)

Lö-B
Du kannst mal die Batterie für 10 minuten abhängen, dannach initialisiert sich die DME wieder neu. Dann würde ich vorsichtshalber die Zünkerzen austauschen und wenn das nix gebracht hat hast du mit dem Chip wohl die DME geschrottet.

Gruss, Matthias
__________________
Sonne Sommer Cabrio
Userpage von Matze
Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2002, 09:23     #3
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
@Matze:

Kann man denn die DME so schrotten, daß sich das nur auf den kalten Zustand und dann nur für einen Moment auswirkt?
Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2002, 15:50     #4
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.173

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
klar, du hast dann elektronische bauteile zerstört. das ist nicht ganz so schwer... hoffen wir das beste, DME ist nicht günstig
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2002, 17:25     #5
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Wie kann ich denn prüfen, ob das DME defekt ist oder nicht?
Funktioniert das über die Diagnoseschnittstelle?
Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2002, 18:07     #6
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.173

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
schätze mal schon das die diagnose bei defekter dme sowas meldet.

aber ich würde auch erstmal die batterie abnehmen, besser isses
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:12 Uhr.