BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.02.2002, 13:51     #1
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Motorsteuergerät programmieren ?

Hallo,

kann man das Motorsteuergerät (DME) nach eigenen Vorstellungen umprogrammieren lassen? Und wer kann das machen? Mein örtlicher BMW Dealer sagt, dass würde überhaupt nicht gehen und da könnte ja jeder kommen, blah... Der hat gedacht ich hab böse Absichten

Es klingt zwar ein bißchen blöd, aber ich will die EWS und ASC Funktionen da raus haben.

Kennt sich jemand damit aus?
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 18.02.2002, 14:01     #2
Fabio   Fabio ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Fabio
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-83646 Wackersberg
Beiträge: 6.232

Aktuelles Fahrzeug:
SUV, ATV, Krad, Vespa

TÖL
Also wenn es möglich ist, dann müssten Chiptuner sowas machen können.
ASC kannst Du aber doch auch ganz einfach über das Knöpfchen in der Mittelkonsole abschalten!
Userpage von Fabio
Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2002, 14:10     #3
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Naja, ich hätte es vielleicht anders erklären sollen, ich will meinen doch auf 328 umbauen.
Wenn es möglich wäre das Steuerteil des 328 auf mein Auto (also die Zentralelektrik) umzuprogrammieren, könnte ich mir ne Menge Zeit, Arbeit und Nerven sparen.
Dann könnte mein jetztiger Kabelbaum drin bleiben.

Glaube nich das das ein Tuner umprogrammieren kann. Ich hab mir das mal überlegt, dass ist doch schon ne heisse Sache, da ja alle die ein Auto klauen, sich dann einfach das Steuergerät neu programmieren lassen würden.
Aber ich doch nich Ich will doch nur den 28er...
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2002, 21:40     #4
Michi 328ti   Michi 328ti ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: D-32457 POW
Beiträge: 379

Aktuelles Fahrzeug:
M3 E46
Programmieren

Hi!
Hehe,ich kenne einen,der hats gerade gemacht,und es hat gaaaanz einfach gefunzt!!!
Kann dein Dealer auch!!!
Bloß,das mit der EWS is nen Prob!!
Cu sagt Michi 328Ti
Hehe,hab schon nen 2,8er
__________________
Mein neues Spielmobil M3 E46.
Userpage von Michi 328ti
Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2002, 08:00     #5
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Re: Programmieren

Zitat:
Original geschrieben von Michi 328ti
Hi!
Hehe,ich kenne einen,der hats gerade gemacht,und es hat gaaaanz einfach gefunzt!!!
Kann es sein das du das bist ??? Oder wer hat das dann bei dir gemacht, den Motorumbau mein ich ?
Dann sag mal an : Kabelbaum komplett gewechselt ? Welche Auflagen von BMW zwecks Umbau ? Was alles umgebaut ?

Fragen über Fragen ....
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.