BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.01.2002, 13:58     #1
Horst323   Horst323 ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81*** München
Beiträge: 26

Aktuelles Fahrzeug:
323iA Touring (Bj. 10/98)
Funktioniert die Automatik richtig?

Hallo zusammen,

kürzlich ist mir was an meiner Automatik-Schaltung aufgefallen:
Und zwar gibt es da neben dem "D,N,P" diese Zahlen "2,3,4".
Diese entsprechen ja wohl der jeweils höchsten geschalteten Stufe.
Bei Stellung "4" schaltet er die Stufen 1-4, also beim Fahren insgesamt 3mal. Auf Stellung "3" dementsprechend 2mal (1.-3. Stufe).
Allerdings: In "Stellung 2" wird nicht geschaltet und nur im ersten Gang gefahren. Auch im den Modi "Sport" und "Winter" ist es das gleiche.Darum frage ich mich, ob das normal ist. Dann müsste "2" ja konsequenter Weise "1" heißen, oder?

Danke schonmal für Eure Hilfen.

Horst323
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.01.2002, 16:23     #2
Basti   Basti ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Basti
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-
Beiträge: 1.262

Aktuelles Fahrzeug:
ja, dazu noch ein 325i Cabrio E30
Re: Funktioniert die Automatik richtig?

Zitat:
Original geschrieben von Horst323
).
Allerdings: In "Stellung 2" wird nicht geschaltet und nur im ersten Gang gefahren.
Ist normalerweise o.k. so. Die Stellung 2 ist ein sog. "Berg- bzw. Anhängerprogramm". Da gehts in erster Linie um gutes Ziehen und Bremsen.
Ein bischen was steht dazu auch in der Anleitung.


Basti
Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2002, 18:20     #3
Judy 323ti   Judy 323ti ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-93098 Mintraching
Beiträge: 324

Aktuelles Fahrzeug:
323ti Compact, Kawasaki Z750S
Hallo Horst323,

so weit ich weiß schaltet er dabei auch in den zweiten Gang. Allerdings erst kurz bevor er abregelt (bei ca. 6500 U/min).


MfG Judy
__________________
323ti! Klein und fein! Ab und zu aber auch gemein!!
Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2002, 18:45     #4
max1420   max1420 ist offline
Power User
  Benutzerbild von max1420
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-533XX Köln-Bonn
Beiträge: 10.050

Aktuelles Fahrzeug:
E 24,30,36,46
oder kann es vielleicht sein, dass es hier schon im 2ten anfährt?
__________________
Warum willst Du laufen, wenn Du fliegen kannst!?
Userpage von max1420
Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2002, 19:09     #5
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
Hi Jungs,
also bei meiner Automatik ist das anders!

Ich kann die Stufen auch ganz normal schalten wie Ihr, aber wenn ich auf "2" stelle, dann schaltet er unter einer gewissen Drehzahl, meistens so bei 30km/h in den "1" runter! Schalte ich zusätzlich auf Winter um, dann bleibt er nur im "2"! Die Winter-Funktion kann mehr als viele denken!

...auch Automatik-fahren soll gelernt sein...
__________________
Gruß Marcus

Stuttgarter BMW-Treff 2001 - das waren noch Zeiten...
Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2002, 22:24     #6
Horst323   Horst323 ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81*** München
Beiträge: 26

Aktuelles Fahrzeug:
323iA Touring (Bj. 10/98)
Automatik

@Judy 323ti
Das mit dem hochschalten bei 6500 U/min hab ich nun noch nicht ausprobiert...

@Defender
Das mit dem Winterprogramm und Anfahren hab ich auch schon realisiert, aber noch nicht im Fahrbetrieb auf "2" runtergeschaltet. Kann sein, dass er da dann 2 Stufen hat..........
Schalten er denn beim Anfahren auf Position "2" beide Gänge bei Dir?


Außerdem:
Anfahren im 2ten Gang tut er nicht, weil er die gleiche Drehzahl hat wie beim Anfahren auf Stufe "3" bevor diese in den 2ten schaltet.

Horst323
Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2002, 08:24     #7
knipser   knipser ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-01445 Radebeul
Beiträge: 467

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328i Coupè
Hallo Leute

@Horst323
im Wintermodus fährt das Auto mit dem 2. Gang an und schaltet deshalb in der Stufe 2 gar nicht!Im normalen Betrieb in der Stufe 2 schaltet er bei knapp unter 1500U/min runter in den 1.Gang. Wieder zurück in den 2. schaltet er dann erst wieder, wie oben schon erwähnt, erst kurz vor dem Begrenzer! War deshalb auch schon bei meinem BMW-Händler und dieser sagte das das so sein muß!

@defender
das ist ja eine gute Lösung mit dem Wintermodus, weiß zwar das er in diesem Programm den 1. Gang nicht nutzt aber das ich das so einsetzen kann kam mir nicht in den Sinn! Denn der Ruck beim schalten in den 1.Gang und das dieses hochdrehen nervt schon ganz schön.
__________________
Gruß Tobi

Mein Bimmer

Schaut mal vorbei: www.bmw-power.de
Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2002, 14:38     #8
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
@knipser
...ja genau!

@Horst323
Wenn Du auf Winter stellst, dann hast Du nur den Gang drin, in den Du auch geschaltet hast. Also wenn Du auf Winter und "3" stellst, dann fährt er im "3" an und geht auch nicht höher! Das gilt bei allen Gängen, außer bei "D"! Da fährt er dann im "2" an und schaltet "weicher" hoch bis in den "5" glaub.
__________________
Gruß Marcus

Stuttgarter BMW-Treff 2001 - das waren noch Zeiten...
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:24 Uhr.