BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.01.2002, 00:01     #1
Ismann   Ismann ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 26

Aktuelles Fahrzeug:
E91 318i Touring
Fehlerspeicher

Hallo,
gibt es eine Möglichkeit den Fehlerspeicher im E36 irgenwie zu löschen, ohne den freundlichen BMW Partner aufzusuchen? Bei mir ist wiedereinmal die Airbag Kontrolle am leuchten. Wahrscheinlich wieder die Sitzbelegungsmatte auf dem Beifahrersitz.
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 24.01.2002, 00:10     #2
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Der Fehlerspeicher löscht sich nach einigen Minuten ohne Saft von selbst, allerdings die Airbag-Warnleuchte muß AFAIK in der Werkstatt ausgeschaltet werden.
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 12:22     #3
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
Zitat:
Der Fehlerspeicher löscht sich nach einigen Minuten ohne Saft von selbst, allerdings die Airbag-Warnleuchte muß AFAIK in der Werkstatt
Nein! Der Fehlerspeicher löscht sich nicht von selbst. Wenn die Airbaglampe leuchtet ist auch im AB Steuergerät ein Fehler abgelegt.
Wäre schlecht wenn sich ein sporadischer Fehler von selbst löschen würde.

@Ismann: Es wird dir nichts anderes übrig bleiben als in in die Werkstatt zu fahren.

Gruß Tom
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 13:40     #4
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.173

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
den fehlerspeicher wohl nicht,

aber die Inspektionsbalken kann man wieder zurücksetzen
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 16:44     #5
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
Zitat:
Original geschrieben von manolo
den fehlerspeicher wohl nicht,
aber die Inspektionsbalken kann man wieder zurücksetzen
...aber nicht indem man die Batterie abklemmt, oder?
__________________
Gruß Marcus

Stuttgarter BMW-Treff 2001 - das waren noch Zeiten...
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 17:04     #6
DMS   DMS ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-38110 Braunschweig
Beiträge: 105

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320i e36 Limo Bj. 91
Inspektionsbalken zurücksetzen

Das geht IMHO nicht durch abklemmen der Batterie. Ich hab mal was gelesen, dass irgendwas überbrückt werden muss, wenn man die Balken zurück setzen will.

Gruß
Sven
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 18:34     #7
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
IMHO braucht man dazu doch einen Rücksteller?
__________________
Gruß Marcus

Stuttgarter BMW-Treff 2001 - das waren noch Zeiten...
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 19:20     #8
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Genau, man braucht so einen Rücksteller! Kostet so ca. 100 DM (50 Euro)

Den setzt man dann auf die Diagnosesteckdose im Motorraum, hält einen Knopf auf den Rücksteller für 10 sec. gedrückt und schon hat man wieder 4 grüne Balken im Combiinstrument!

So einen Rücksteller hat bestimmt auch jede bessere Tamkstelle mit Werkstatt! Einfach mal rumfragen!

Marc.
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 19:21     #9
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
...ich wußte doch, da war irgendwie sowas...
__________________
Gruß Marcus

Stuttgarter BMW-Treff 2001 - das waren noch Zeiten...
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 19:55     #10
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
Es geht auch preiswerter...BMW-Style

Gruß Tom
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.