BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.01.2002, 18:27     #21
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Der Schalter ist der gleiche wie im 5er! Also, wenn der Schalter im E36 verbaut ist, öffnet und schliesst er die Tür beim Drücken!

Die drei Kabel sehen so aus:

grau/rot
rot/gelb
braun/schwarz

Weiss jetzt nicht, ob es den Stecker zum Nachrüsten gibt, hab ihn nämlich aus einem Unfall-5er rausgeschnitten!

Die Leitungen und Leitungskabelfarben sind beim E36 und E39 gleich (betrifft jetzt die Kabel am Center-Lock-Schalter)

Der Schalter kostet ca. 20 Euro und der Rahmen ca. 1-2 Euro! Das Kabel mit dem Stecker muss man sich dann irgedwie basteln, oder aus einem 5er/7er rausschneiden! (Sollte dann schon ein Unfallwagen sein... )

Gruss, Marc.

Geändert von Marc318 (24.01.2002 um 18:31 Uhr)
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 24.01.2002, 19:19     #22
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
...und dann einfach aus der Konsole etwas rausschneiden, einbauen, anschließen fertig? Braucht man da kein Modul oder so?
__________________
Gruß Marcus

Stuttgarter BMW-Treff 2001 - das waren noch Zeiten...
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 19:39     #23
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Was für ein Modul?? Es ist doch einfach nur ein Schalter!

Klar muss man ein Loch in die Mittelkonsole anfertigen!

Marc.
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 20:16     #24
Michi   Michi ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX Hamburg
Beiträge: 509

Aktuelles Fahrzeug:
E30 318is , E36 M3 3.2

HH-OO-1
Ne mann braucht kein Modul , aber laut Schaltplan hatt das Ding im E36 4 kabel.
-Plus (30)
-Minus (31)
-Zur ZKE (Stecker x13253(Gelb) Pin19)
-Beleuchtung (58g)
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 22:50     #25
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Hmm, der Stecker des 5er's hat aber nur 3 Kabel ab Werk!

Mehr Kabel braucht man ja nicht:

Masse ist klar, der Rest ist ja eh an der ZV angeschlossen und dann noch das Lichtkabel!
Das ist alles, so müst's gehen!

Mal ne andere Frage:
Wie kriegt man denn am besten ein Loch in die Mittelkonsole für den Schalter?
Mit welchen Werkzeugen am besten? Ist das Plastik der Mittelkonsole sehr hart?

Geändert von Marc318 (24.01.2002 um 22:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2002, 23:15     #26
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
Zitat:
Original geschrieben von Marc318 Wie kriegt man denn am besten ein Loch in die Mittelkonsole für den Schalter?
Mit welchen Werkzeugen am besten? Ist das Plastik der Mittelkonsole sehr hart? [/B]
Gute Frage, würde mich auch mal interessieren?
__________________
Gruß Marcus

Stuttgarter BMW-Treff 2001 - das waren noch Zeiten...
Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2002, 00:22     #27
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von Marc318
Was für ein Modul?? Es ist doch einfach nur ein Schalter!
Klar muss man ein Loch in die Mittelkonsole anfertigen!
Marc.
Schon klar, aber wo schließt man den Schalter an, wenn es (zumindest in Deutschland) ab Werk nicht vorgesehen war...?! Mit einfach an die ZV ist es meistens nicht getan!

Man arbeitet die Aussparung in der Konsole am besten mit viel Gefühl und einem scharfen (Bastel)messer heraus. Vielleicht noch vorher in die äusseren Ecken ein Loch zur Orientierung bohren (um die Ecke schneidet´s sich ja auch schlecht... ). Die meisten Aussparungen sind ja auch schon von innen vorgestanzt.
Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2002, 18:21     #28
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
NEUIGKEITEN

HALLO!

Ich hatte heute von BMW erfahren, dass es keinen extra Rahmen für den Center-Lock-Schalter's gibt, sondern dass der Rahmen am Schalter schon dran ist!!
Deswegen unterscheidet sich auch die Teilenr. des Schalters mit dem des 5er's!
Sorry!
Die Teilenr. des Schalters findet Ihr ja eine Seite vorne dran in diesem Thread!

Mittelkonsole:

BMW München sagte mir, dass die Löcher für den Center-Lock-Schalter schon vorgestanzt, bzw. vormarkiert sind! Also einfach die Mittelkonsole ausbauen, umdrehen und dann sieht man ja die Schneidemarkierungen!

Wegen dem Stecker werd' ich mich mal nochmal umhören!

Gruss, Marc.
Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2002, 18:58     #29
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
Bin mal gespannt wer von Euch das Ding als erstes drinnen hat!?
Auf jedenfall müßt Ihr mir dann kurz eine Info geben ob alles einwandfrei funktioniert hat. Dann werde ich mich vielleicht auch mal ans basteln wagen...
__________________
Gruß Marcus

Stuttgarter BMW-Treff 2001 - das waren noch Zeiten...
Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2002, 19:44     #30
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von Defender
Bin mal gespannt wer von Euch das Ding als erstes drinnen hat!?
Auf jedenfall müßt Ihr mir dann kurz eine Info geben ob alles einwandfrei funktioniert hat. Dann werde ich mich vielleicht auch mal ans basteln wagen...
Puuuh...wer wagt, gewinnt! (Oder muß sich ne neue Mittelkonsole kaufen )
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.