BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.09.2001, 11:14     #1
Stefan320i   Stefan320i ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Stefan320i

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 867

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 3.0i
varible Scheibenwischer-Intervallschaltung E36 nachrüstbar?

Hallo,

beim E36 gabs doch in Zusammenhang mit einer anderen Ausstattung (beh. Außenspiegel und Waschdüsen glaube ich) die variable Intervallschaltung für den Scheibenwischer.
Lt. Bedienungsanleitung soll es ja so funktioneren, dass ich den Scheibenwischer auf Intervall schalte und sofort wieder zurück in Ruhestellung. Wenn die Scheibe wieder voll ist, nochmal auf Intervall und dort lassen. Die Elektronik merkt sich den Zeitabstand und wischt nun in diesem Intervall.
Taugt dieses Teil? Kann man es einfach nachrüsten? Was kostet der Spaß?
Ist natürlich nicht so komfortabel wie das Rad im E46 aber immer noch besser als der fest eingestellte Intervallabstand.

Würde mich über Meinungen, Erfahrungen und Tipps sehr freuen.



------------------
Gruß
Stefan

---
BMW - the only one!
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 08.09.2001, 11:17     #2
sancho   sancho ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 05/2001
Beiträge: 202
Also.. ich hab dieses Paket. Allerdings am Compact (hat der auch diese Intervallfunktion?). Aufgefallen ist mir das noch nie...
Zum Nachruesten.. wo ist soetwas denn "gespeichert"?

cu sancho
Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2001, 11:22     #3
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.895

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Hier gibt es eine Anleitung dazu: http://www.unofficialbmw.com/e36/int...ol_module.html

Munter bleiben: Jan Henning

------------------
You may ask how, but I ask, why?!
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2001, 13:41     #4
switek   switek ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
hi Stefan,

ich bilde mir gerade ein, dass es von inpro (?) ein relais bzw modul gibt, welches auch ohne zusätzlichen sichtbaren schgalter/drücker etc auskommt. vielleicht wäre auch das eine möglichkeit (bzw die billigere alternative, wenn funktionsumfang ähnlich).

gruss,
switek

------------------
switek´s schatzi
Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2001, 14:26     #5
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.895

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Das Steuergerät kostet ca 100DM - in der Version mit dem programmierbaren Intervall, und in der "einfachen". Einbau siehe oben.
Munter bleiben: Jan Henning

------------------
You may ask how, but I ask, why?!

[Dieser Beitrag wurde von Jan Henning am 08. September 2001 editiert.]
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2001, 00:31     #6
switek   switek ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
hi Stefan,

der einstellbare intervallwischer funktioniert schon gut, aber sind wir ehrlich: wie oft braucht man das ? in den letzten 2 jahren hab ichs allerhöchstens 5 mal ausprobiert - aber auch nur um zu sehen, ob es noch geht. ich für meinen teil könnte problemlos darauf verzichten, ja würde es wahrscheinlich gar nicht merken, wenn es von einem tag auf den nächsten nicht mehr im wagen wäre .

gruss,
switek

------------------
switek´s schatzi
Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2001, 00:50     #7
Stefan320i   Stefan320i ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Stefan320i

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 867

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 3.0i
Hi Switek,

ich denke mir öfter, für die Intervallschaltung regnets zu arg und für den Dauerbetrieb zu wenig.
Ich kenns halt aus dem E46 dort ist es schon nützlich.
Aber wie gesagt, es ist natürlich eine Frage des Preises bzw. des Einbauaufwands.
Deswegen frage ich ja.

------------------
Gruß
Stefan

---
BMW - the only one!
Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2001, 10:26     #8
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.366

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
@Switek: Dieses "Modul" gibt es für fast alle Fahrzeugtypen - außer für BMW.

Beim E36/E34 gab es noch ein spezielles nur für BMW, aber seit die automatische Umschaltung im Stand auf Intervall drinn ist, funtzt auch das nicht mehr.
Meines Wissens nach gibt es da keine Nachrüstmöglichkeit aus dem Zubehör.

Georg

------------------
M3 fährt er immer noch, auch wenn er nicht mehr Georg-M3 heißt
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2001, 10:33     #9
bestcompany   bestcompany ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: D-1XXXX Berlin
Beiträge: 264

Aktuelles Fahrzeug:
e36
also ich hatte mal vw und hab relais gegen eins ausgetauscht, womit man diese funktion hatte.
ich finde: sehr sinnvoll. werd mich mal umhorchen und preis rauskriegen.
...wenn es sowas für e36 geben sollte

gruß, der berliner
Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2001, 11:34     #10
switek   switek ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
huch, das wusste ich ehrlich nicht. sorry, für meine fehlinfo . allerdings finde ich die automatische umschaltung im stand auf intervall schon klasse.

gruss,
switek

------------------
switek´s schatzi

[Dieser Beitrag wurde von switek am 09. September 2001 editiert.]
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.