BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.01.2002, 14:46     #1
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Chip gelötet oder gesteckt??

Hallo,

hat jemand ne Ahnung, ob bei BMW der Chip im SG glötet oder gesteckt ist?

Müßte das wissen, da ich gerne mal einen anderen Chip versuchen würde, aber keine Lust auf Lötarbeiten am SG habe.

Folgende Daten habe ich aus meínem SG ausgelesen:


SGHWNr: 0261203660
SGSWNr: 1267355934
Version 666
BMWHWNr: 1432521
BEN587M1.7.2

Mein Coupe ist übrigens Bj. 8/96.

Vielen Dank, für Eure Hilfe.
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 19.01.2002, 14:51     #2
Bonusheld   Bonusheld ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Bonusheld
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-40789 Baumberg
Beiträge: 2.097

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330CiA MII & nen alten Golf3

Baumberg
Bei dem Baujahr ist der Chip gesteckt.
An den Daten erkennt man nur nicht, ob es sich um ein Bosch oder Siemens Steuergerät handelt!?
__________________
Bonusheld
Gute Ideen werden nicht automatisch akzeptiert. Sie lassen sich nur mit kühner Ungeduld durchsetzen.
Userpage von Bonusheld
Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2002, 12:05     #3
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Danke das reicht mir schon!

Kannst Du mir vielleicht auch noch sagen, wie ich den Chip ausbau und wechsel??
Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2002, 16:47     #4
Bonusheld   Bonusheld ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Bonusheld
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-40789 Baumberg
Beiträge: 2.097

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330CiA MII & nen alten Golf3

Baumberg
Normalerweise müßte bei Deinem Chip ne Einbauanleitung dabei sein....
Da er aber nur gesteckt ist, läßt er sich mit ner Epromzange ziehen oder wenn Du mutig bist auch mit nem kleinen Schraubenzieher aushebeln.
Es ist wichtig, ob Du ein Siemens oder Bosch Gerät hast!
Wo das Steuergerät sitzt weißt Du?
__________________
Bonusheld
Gute Ideen werden nicht automatisch akzeptiert. Sie lassen sich nur mit kühner Ungeduld durchsetzen.
Userpage von Bonusheld
Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2002, 22:10     #5
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Noe noch nicht!
Wiso ist es denn so wichtig, zu wissen, von welchem Hersteller das SG ist?
Bei dem Chip Hersteller hat das keinen interessiert! Die wollten nur die SG NR wissen,
und haben dann gesagt, daß sie den entsprechenden Chip liefern können!!
Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2002, 22:41     #6
Bonusheld   Bonusheld ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Bonusheld
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-40789 Baumberg
Beiträge: 2.097

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330CiA MII & nen alten Golf3

Baumberg
Ok. Dann sehen die anhand der Nummer, welches Steuergerät Du hast - auch gut.
Ansonsten wäre es so, als ob Du nen Intel-Chip auf nen AMD Board schrauben würdest.
Was zahlste denn? Hast Du Schaltgetriebe?
__________________
Bonusheld
Gute Ideen werden nicht automatisch akzeptiert. Sie lassen sich nur mit kühner Ungeduld durchsetzen.
Userpage von Bonusheld
Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2002, 07:02     #7
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Der Chip kostet mich 85€.
Du findest den Hersteller im Internet unter: http://www.speer-chiptuning.de/
Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2002, 07:20     #8
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.233

Aktuelles Fahrzeug:
Bald F34 335ix (Jg.13) + E46 M3 Coupé (Jg. 01) + E88 125i (Jg.09) + E91 325xi (Jg.06)

BL XXX XXX
So so, da würd ich also bei meinem 328er 20 PS und 32 Nm mehr rausholen, und das nur mit Chip... *amkopfkratz* ! Ist das wieder so ein Wundertuner? Sorry, aber wenn ich mir die Liste da so ansehe, kann ich das irgendwie nicht so ganz glauben! Und da kostet jeder Chip nur 85 € ? Oder hast Du da Spezialrabatt?
__________________
E46 M3 Coupé (an Liebhaber zu verkaufen!) ! E88 125i Cabrio !
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2002, 20:19     #9
Dodi   Dodi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Dodi

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-41542 Dormagen
Beiträge: 268

Aktuelles Fahrzeug:
E36 316i Coupe (M43)
Noe Spezialrabatt gibts meiner Meinung nach keinen, aber wir können ja ne Sammelbestellung tätigen!!
Ich glaube die sind noch im Aufbau und daher so günstig.
Es soll sogar für einige Modelle bis Mitte des Jahres TÜV geben.
Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2002, 22:00     #10
0815   0815 ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 603

Aktuelles Fahrzeug:
.O. 911/991 2S .O.

HB-MW ***
die seite sieht ja schrecklich seriös aus, da steckt bestimmt richtig knowhow und erfahrung hinter .... ausserdem ist auf die immer gern gesehen gesellschaftsform (GBR) zu achten.

sowas würde ich mir ohne leistungsprüfstand etc. nicht
in die karre operieren ....

lass mich wissen was rauskommt.

gruß
0815
__________________
>> LINUX is a bit like a wigwam, no WINDOWS, no GATES and an APACHE inside <<
Userpage von 0815
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.