BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.01.2002, 23:59     #1
Vanessa   Vanessa ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Vanessa

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-50997 Köln
Beiträge: 18

Aktuelles Fahrzeug:
BMW X5

K - VH XXX
Compakt soll blinken

Hi Ihr Fachleute!

Ich finde es toll wenn der Wagen blinkt beim Verschliessen via Fernbedienung.

Was müsste ich denn machen/kaufen, damit mein Compact auch blinkt ??



Liebe Grüsse

Vanessa
Userpage von Vanessa
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 16.01.2002, 00:20     #2
Marc   Marc ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 2.998
Hallo,

Bin leider gar kein Fachmann, aber wie Dein Compact blinken kann ist hier:

Blinkeransteuerung leicht gemacht Teil 1

Blinkeransteuerung leicht gemacht Teil 2

nachzulesen.

Wichtig ist in diesem Fall: Hast Du eine original Fernbedienung, hast Du eine Alarmanlage oder keine?
Desweiteren wird es hier wahrscheinlich noch Antworten hageln, immerhin lässt sich das "schwache" Geschlecht hier selten blicken

Gruß

Marc
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2002, 08:15     #3
gezi999   gezi999 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 118

Aktuelles Fahrzeug:
316i compact, Bj. 07/95, 110.000 km
Blinken

Hi Vanessa!

Hast du denn schon eine FB?Sonst kauf dir die M 320 S von in-pro!
Informier dich aber vorher hier im Forum wie man sie richtig einbaut!
Hatte auch so meine Probleme mit der Blinkeransteuerung!
Ansonsten ist die echt gut!

Gruss
gezi999
__________________
www.breyton.com
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2002, 09:18     #4
Spezialist   Spezialist ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 10
Leider nicht so einfach

Hallo Vanessa,
leider ist das bei Deinem Auto nicht so einfach wie bei den Neuen. Ich glaube Du mußt darauf verzichten.
Solltest Du ansonsten mal Probleme mit Auto haben,
komm doch einfach in die Niederlassung nach Saarbrücken. Ich werde Dir dann gerne weiterhelfen bin dort Werkstattmeister.
Gruß
Jürgen
__________________
Der Spezialist
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2002, 09:32     #5
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.218

Aktuelles Fahrzeug:
E46 M3 Coupé (Jg. 01) + E88 125i (Jg.09) + E91 325xi (Jg.06)

BL XXX XXX
Re: Leider nicht so einfach

Zitat:
Original geschrieben von Spezialist
leider ist das bei Deinem Auto nicht so einfach wie bei den Neuen. Ich glaube Du mußt darauf verzichten.
O.k., so einfach wie bei den E46 ist es nicht, aber verzichten muss sie keinesfalls! Das Modul von Conrad kostet 25€ und funkt. tadellos! Habs seit ein paar Monaten auch drinn. Habs zwar auch nicht alleine Eingebaut, aber mit etwas Unterstützung von einem, der etwas von Elektrik und Kabeln versteht, ist es in ca. 30`eingebaut.
Wenn ich ihren Text richtig lese, dann hat sie schon ne FB. Somit muss sie die nicht auch noch einbauen.
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2002, 12:03     #6
Vanessa   Vanessa ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Vanessa

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-50997 Köln
Beiträge: 18

Aktuelles Fahrzeug:
BMW X5

K - VH XXX
also meine Fernbedienung ist im Schlüssel drin (Original-Schlüssel)!

Wie soll ich denn so ein Modul einbauen? Ist das so, wie z.B. eine Sicherung am Wagen wechseln??
Einfach reinklipsen und fertig!?

Wo kauft man denn so ein Blinkmodul?

LG, Vanessa
Userpage von Vanessa
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2002, 12:14     #7
jojo323   jojo323 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von jojo323
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.050

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A5 , Stevens X5
Hi!!

Schau dir mal die Links an, die weiter oben eingefügt sind. Dort ist alles eigentlich recht gut erklärt. Danach habe ich mich ebenfalls gerichtet und erfolgreich in Meinen eingebaut!!!

Bekommen tust du es bei www.conrad.de, ist so ein kleiner gelber Kasten........


Mfg
__________________
Ein Schlurftanz im Sand erspart den Stachelrochenbrand.
Userpage von jojo323 Spritmonitor von jojo323
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2002, 12:32     #8
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Frag doch mal Sanituning (www.sanituning.de), der hat genau dieses Blinkermodul und erklärt Dir bestimmt auch den Einbau.
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2002, 12:32     #9
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.218

Aktuelles Fahrzeug:
E46 M3 Coupé (Jg. 01) + E88 125i (Jg.09) + E91 325xi (Jg.06)

BL XXX XXX
Zitat:
Original geschrieben von Vanessa

Wie soll ich denn so ein Modul einbauen? Ist das so, wie z.B. eine Sicherung am Wagen wechseln??
Einfach reinklipsen und fertig!?
Nein, so einfach geht es nicht. Wie jojo schon sagte, in den Links ist alles ziemlich gut erklärt (hab da auch ein Bild von dem Modul reingemacht). Es gilt 6 Kabel an die Richtigen vom Auto anzuschliessen. 2 gehn an die Blinker, 2 an die Zentralveriegelung und 2 sind für den strom zuständig (+ und -, logisch). Das ganze verbaut man am besten im Kofferaum. Wenn Du einen 6 Zyl. hast (aus Deinem Profil leider nicht ersichtlich, vielleicht mal etwas konkreter ausfüllen... ?) ist das die beste Lösung, da Du im Kofferaum gleich die Batterie hast um den +-pol abzugreifen. Zudem liegt hinten links der ganze Kabelstrang mit den benötigten Drähten.
Ich nehm mal an, dass Du da auch etwas überfordert bist um das selbst zu machen. Soll jetzt nicht heissen, dass Frauen sowas nicht können, aber die meisten eher nicht! Hast Du niemanden im Bekanntenkreis der sich mit sowas auskennt?
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2002, 19:26     #10
Vanessa   Vanessa ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Vanessa

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-50997 Köln
Beiträge: 18

Aktuelles Fahrzeug:
BMW X5

K - VH XXX
Ich werde im Leben nicht selbst so ein Modul anschliessen!!
Hätte ich das Modul einfach nur irgendwo reinstecken müssen, dann hätt ich das noch hinbekommen.

Ich würde mich selbst als "Lady" bezeichnen und deshalb niemals am Auto selbst rumbasteln!

Ich besorge mir mal so ein Modul und lasse es dann am besten bei BMW einbauen!

Danke für Eure Hilfen!

LG, Vanessa
Userpage von Vanessa
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.