BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.05.2001, 15:13     #11
Engine   Engine ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-8XXXX München
Beiträge: 85

Aktuelles Fahrzeug:
E46 318Ci
Hallo,

ich dachte der aktuellste Navi-Rechner wäre der MK-4. Lieg ich da falsch?

Sind die Navigationsrechner der Radio-Navi und der 'Vollversion' identisch?

Danke für Eure Antworten

Grüße
Eng
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 20.05.2001, 18:38     #12
Hermann   Hermann ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Hermann
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.175

Aktuelles Fahrzeug:
E63 645Ci, E36 318i Cabrio, E39 523i Touring und Piaggio
@Engine

Von einem Navirechner der 4.Generation ist mir nichts bekannt, heißt aber nicht das mit dem E65(=neuer Siebener) einer kommen könnte.

Der MK 3 ist bei Bordmonitor- und Radionavi baugleich, wird über die Codierung in High und Low unterschieden.

Gruß Ärisch

------------------
Aus Freude am Fahren
Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2001, 21:05     #13
jordy   jordy ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von jordy
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: A-3100 St.Pölten,
Beiträge: 2.218

Aktuelles Fahrzeug:
528iA BJ97
Hi Aerisch!

Und wie siehts mit dem TV-Tuner aus? Denn wenn die Umstellung des Navis von Radio auf "Gross" per DIS funktioniert, braucht man ja nur mehr den TV-Tuner, und schon hat man das grosse Navigationssystem, oder irre ich mich da?

Mfg, Jordy
Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2001, 22:29     #14
Hermann   Hermann ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Hermann
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.175

Aktuelles Fahrzeug:
E63 645Ci, E36 318i Cabrio, E39 523i Touring und Piaggio
Wenn es so einfach wäre

Das Videomodul und die zusätzlichen Kabel sowie der Monitor mit Einbaurahmen, das andere Radiobedienteil sowie der passende Radiotuner und soweiter.....

Frag mal WernerHD der hat sich das ganze auch einfacher vorgestellt

Gruß Ärisch

------------------
Aus Freude am Fahren
Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2001, 18:05     #15
mbc   mbc ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-70174 Stuttgart
Beiträge: 8

Aktuelles Fahrzeug:
E46 325i Touring
Hi, habe gerade meinen E46 325i Touring BJ 03/01 zerlegt.. [und wieder zusammengebaut 8-)]
Ich war auf der Suche nach allen Einzelkomponenten Navi ,insbesondere dem Video-Modul.
Hab es gefunden, ziemlich große Blech-Schachtel mit Antennen Diversity und den von http://www.750i.de/repair_d.htm bekannten weissen und blauen Stecker (ist vor dem Ersatzrad eingebaut). Sind auch beide angeschlossen, obwohl der Weisse angeblich nur den AV Anschluss für die Rücksitzbank beherbergt. Ich konnte das weisse Kabel leider aus Zeitmangel nicht ganz verfolgen. Weiss jemand wo es hingeht? Fest steht: TV Modul funktioniert einwandfrei, auch ohne den weissen Stecker.

Das innenleben der Kiste ist ziemlich spartanisch (hätte Löwe (das steht auf der Platine !?!) auch kleiner hinbekommen können.....) eine große Platine, zwei Abschirmungen und das Empfänger modul (TV). So da muss es nun schlummern,unser Problem der TV Freischaltung... Mein BMW Meister meinte vor einiger Zeit was von einem grün/gelben Kabel mit dem Tachoimpuls drauf... da ist nur keines.... allerdings finde ich auch nicht den oben im link beschriebenen i-bus koax Stecker.... DIGI-TEC behauptet, dass eine neue (oder ist es die alte?!?) Software im Videomodul die Sperre aufhebt, ausbauen , einsenden, 999.- Märkerchen +Versand. Dies würde zu der Aussage meines Meisters passen, dass das JAP Videomodul als einzigstes diese Sperre nicht hat. Also wirklich die Software des Videomoduls?

Frage: hat jemand von Euch ein Videomodul vor sept.1999 (http://home.t-online.de/home/RAe_Posner-Prenzel/tv-vt.htm)? damit könnte man doch mal testen ob diese "alten" Video Module an den neuen Navis (meines ist lt. DIS ein MK III) laufen. Ich wohne in Stuttgart, wenns bastelwütige gibt, einfach bei mir melden unter mbc@aktiv.de.
Das wars leider fürs erste, musste alles wieder zusammenschrauben wg Zeitmangel. und die digicam hatte ich im Büro vergessen, sonst hätte ichs dokumentiert.. und den AV Eingang getestet 8-)

grüssle aus dem Schwabenland
mbc
Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2001, 18:56     #16
SimonE46   SimonE46 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von SimonE46
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Lampukistan
Beiträge: 2.501

Aktuelles Fahrzeug:
635d (E63-LCI)
Jaja, DigiTec im Abozocken sind die immer ganz gross. Wenn ich Dich Richtig verstanden habe, willst Du während der fahrt TV sehen können ?
Es gibt da eine eunfache Tastenkombination, um das Freizuschalten.....
bei Interesse suche ich Dir diese mal raus......sag halt Bescheid.

Gruss

Simon
Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2001, 19:03     #17
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.339

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
@Simon: Wenn's so einfach wäre...
Die Freischaltung an sich ist ja bekannt, geht aber ab nem bestimmten Baujahr/Monat nicht mehr.

Georg

------------------
Auch Mods haben ein Auto: Hier ist mein Baby
Ganz frisch: Die Bilder sind eingetroffen!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2001, 20:21     #18
Peewee   Peewee ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-37269 Eschwege
Beiträge: 79

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 3.0i
@Aerisch: Du hast weiter oben mal geschrieben, dass die System-Software-Version 3-1/30 (für das Monitor-Navi) aktuell ist. Ich habe noch die Version 3-1/21 und frage mich, ob ein Software-Update vielleicht gegen das Problem hilft, dass die Ansagen sehr oft "für die Tonne" sind (also z.B. viel zu spät kommen), während der Monitor eigentlich immer das richtige anzeigt. Außerdem werden die angesagten Entfernungen ("in 50 Metern ...") meistens viel zu schnell heruntergezählt.

Sprich: gibt's irgendwo Informationen darüber, was nach einem Update anders bzw. besser funktionieren würde (Release-History)?

Gruß,
-Peewee
Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2001, 22:10     #19
AndreasP   AndreasP ist offline
Freak
  Benutzerbild von AndreasP
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-45149 Essen
Beiträge: 691

Aktuelles Fahrzeug:
335i Cab (5/10)
Eine Release-Historie wäre schon nicht schlecht.
Was auch noch fehlen würde wäre eine
"Known-Bug-List" oder eine "Current-Issue-List" ;-)

A.
Userpage von AndreasP
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.