BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.01.2002, 20:32     #1
LOLO   LOLO ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 40
Komforschließung

Hallo Leute.

Habe ein 318is coupe Bj.95
Ich habe mir vor ein paar wochen eine Funkfernbedienung mit
Komfortschließung eingebaut das funktioniert wunderbar aber
die Fenster gehen nur dann hoch wenn ich auf den Handsender
oben bleibe bis alles zu ist.(wahrscheinlich orginal).
Ich möchte das aber so haben wenn ich mit den Handsender zusperre
das auch die fenster von alleine zuhehen nicht das ich da mit den finger oben bleiben muß
warten und schauen muß ob schon alles zu ist.
Kann mir jemand sagen ob das irgendwo programmierbar ist oder ob man da an der Elektrik was machen kann wenn ja Wie.
Bin für eure Hilfe und Ideen dankbar.

(falls der Beitrag zweimal drinnen steht sorry wollte ich nicht)
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 02.01.2002, 22:05     #2
Fabio   Fabio ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Fabio
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-83646 Wackersberg
Beiträge: 6.232

Aktuelles Fahrzeug:
SUV, ATV, Krad, Vespa

TÖL
Nein, ist nicht programmierbar. Wenn, dann müsstest Du Dir selbst ne Schaltung zusammenlöten oder so. Ab Werk kann das keine Komfortschließung. Hat was mit Sicherheit zu tun. Es müsste dann der Fensterheber auf den Einklemmschutz reagieren, damit niemand verletzt werden kann, wenn das Fenster unbeaufsichtigt von alleine schließt. Das wiederum würde aber Dieben die Chance geben, die Komfortschließung zu unterbrechen in dem sie einfach ins Fenster greifen. Also zum Schutz deines Hab&Guts und zur Sicherheit anderer arbeitet die Komfortschließung nur "unter Aufsicht" und dem Finger auf dem Taster.
Userpage von Fabio
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2002, 22:29     #3
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
Mich würd jetzt interessieren, WO man das Signal für Komforschliessen anschliessen kann! Welcher Pin ist das und wo ist der? Hab dieses Modul auch und möchte das ansteuern über meine Nachrüst Alarmanlage. Wie mache ich das am besten? Hab noch 2 Kanäle frei!!

danke

basti
Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2002, 12:16     #4
LOLO   LOLO ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 40
Komfortschließung

Hallo Bastian320

Anschließen müstest du es an den mittleren Stecker(gelb) der ZKE (X13253).
Sitzt unter den Handschufach.
´Da brauchst du Pin 17. Der ist zum schließen der Zentralverriegelung
und wenn man länger Strom draufläst (wenn ich auf den Handsender obenbleibe)
gehen die Fenster auch zu. (Übrigens Pin 4 wäre zum öffnen der Zebtralverriegelung.)
Aber ich hab null Ahnung ob das über deine Alarmanlage funktioniert weil ich
habe mir extra eine Fernbedienung mit komfortschließung gekauft.
Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2002, 13:11     #5
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
Hi, DANKE, genau das wollte ich doch wissen. Denke mit einem freien Kanal der Alarmanlage (kann z.B. auf 30 sec. Programmieren) sollte das klappen!

Noch ne Frage zum Zentralsichern... da hab ich hier im Forum mal gelesen (Suchen kann ich ja leider nicht mehr!), dass eine Diode (was für eine) zwischen zwei Pinne muss.. --> Wie rum muß die zwischen welche Pinne... weil.. zur Zeit kann ich zwar sichern, aber wenn man den Knopf hochzieht, geht alles wieder auf..

Danke nochmals
Basti
Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2002, 19:23     #6
LOLO   LOLO ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 40
Komfortschließung

Hallo Bastian

Also zu deiner ersten Frage das müßte eigentlich klappen.
Jetzt hab ich noch was und zwar was hast du da für eine Alarmanlage
wieviel kostet die und wo bekomme ich die.
Stimmt das das du einen kanal programiren kannst das er z.B: für 30 sec.
auf ein kabel Strom draufläst. Da hätte ich dann auch eine lösung für meine
Frage. Wieviel Kanäle hat die Anlage???????

Zu zwei: Also was ich weiß dass du zum doppelverriegeln beim verriegeln an Pin 4 und
Pin 17 ein Stromimpuls anliegen Muß. Da muß man zwischen den beiden Pins eine
Diode 4001 einlöten. Diese läst beim verriegeln den Strom auf beide Pins der ZKE fliesen
und beim aufschließen nur auf Pin 4, da die Diode in eine Richtung sperrt.

Bitte gib mir bescheid wenn dus eingebaut hast.
Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2002, 20:53     #7
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
Hi Lolo,
ist eine Micro Alarmanlage (www.ceam.de oder andere Sites!!). Kostet ca. 150 EUR. Bei ebay gibts die für ca. 120 EUR (alles NEUpreise). Hat drei freie Kanäle, der erste ist gut für z.B. Tür aufspringen, der zweite ist programmierbar (so lange wie Du den Knopf drückst oder auf 30 sec) und der dritte ist nicht programmierbar (d.h. solange Kontakt wie man den Knopf drückt!).

Die Anlage ist -entgegen vieler Meinungen- echt gut. Alles funktioniert einwandfrei, Einbau ist mit einigem Fachwissen (was Du aber sicher hast) Kein Problem. Der BMW hat ja schon fast alle Kabel liegen (außer z.B. Motorhauben Kontaktschalter, original BMW kostet 2,5 EUR, ist aber schon einer dabei). Und man kann die Anlage mit dermaßen vielen Modulen nachrüsten... (Neigungssensor, Glasbruch, Radar, Funkverstärker, Pager mit und ohne Display und und und)

Das Doppelverriegeln will irgendwie nicht klappen. Diode hab ich genauso eingebaut aber es funktioniert nicht :-( Alles andere klappt prima. Werde ich morgen früh nochmals dransetzen.. so schwer kann es ja nicht sein.. evt. Diode hin..?!

bis dann

Basti
Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2002, 13:17     #8
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Re: Komfortschließung

Zitat:
Original geschrieben von LOLO
Zu zwei: Also was ich weiß dass du zum doppelverriegeln beim verriegeln an Pin 4 und
Pin 17 ein Stromimpuls anliegen Muß. Da muß man zwischen den beiden Pins eine
Diode 4001 einlöten. Diese läst beim verriegeln den Strom auf beide Pins der ZKE fliesen
und beim aufschließen nur auf Pin 4, da die Diode in eine Richtung sperrt.
Weiß jemand, ob dieses Zentralsichern auch beim E36 Coupé funktioniert. Bei meinen E30 und E36 Limos klappte das einwandfrei, aber bei meinem 93er Coupé nicht (auch nicht über´n Schlüssel)???
Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2002, 14:20     #9
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
Dresches, das würde ja bedeuten, dass mein bei Dir die Türknöpfe immer hochziehen kann und das Auto komplett öffnet? Z.B. wenn man das Fenster offenläßt?

Das Dumme bei mir ist nur.. wenn ich über die ZV der Alarmanlage schließe, das Zentralsichern nicht geht, mit dem Schlüssel (von außen im Schloß halt) das aber einwandfrei funktioniert.

Wie lange muß der Impuls auf die ZV denn dauern? 1 sec oder 3 sec? Das kann man nämlich auch einstellen... wenn der Impuls sehr viel länger dauert würde das Komfortschließen beginnen und das liegt bereits auf einem anderen Kanal..

Basti
Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2002, 15:16     #10
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Hallo bastian.

Das Zentralsichern funktioniert so, das beim schließen das Signal auf Pin17 und Pin4 gegeben wird. Du mußt nur eine Diode einbauen. Dann klappt es mit dem Zentralsichern.
Am besten fragst Du Timo 328, der kann Dir sagen was für eine Diode.

Für alle die keine Funktion Zentralsichern, auch nicht mit dem Schlüssel, haben. Schade

Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.