BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.12.2001, 15:04     #1
Lutz   Lutz ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-24113 Kiel
Beiträge: 157

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 318 iA Limousine (E 36)

RD-
Was für eine Hupe hat ein E36/318iA?

Hallo Leute,

weiß jemand zufällig, was für eine Hupe in einem E36 318iA aus 12/91 eingebaut ist? Hatten die 4-Zylindermodelle andere Hupen als die 6-Zylindermodelle? Besonders gut hört sich die Hupe nämlich nicht an.

Vollen Tank und freie Straßen wünscht

Lutz
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 22.12.2001, 17:56     #2
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Stimmt, meine Hupe (E36, Bj. 97) ist dunkler und kräftiger, als die von einem Kollegen (E36 Bj. 92)!

Kann gut sein, dass BMW beim Facelift vom E36 andere Hupen eingebaut haben!?

Marc.
Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2001, 17:25     #3
andi_at1   andi_at1 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von andi_at1
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-16303 Schwedt
Beiträge: 2.243

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320dAT

UM-IA xxx
Hallo zusammen,damals hatten nur die 6-Zyl.-Modelle serienmäßig Zweiklanghupen und die anderen Quäken Gruß ANDI
Spritmonitor von andi_at1
Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2001, 20:18     #4
Lutz   Lutz ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-24113 Kiel
Beiträge: 157

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 318 iA Limousine (E 36)

RD-
Hallo Andi,

dann hat mein 4-Zylinder so eine Quäke drin, ähnlich wie bei Mercedes, da hatten die schwächer motoirisierten Modelle auch nur einfache Hupen. Bei Mercedes kann man die zweite Hupe (für den Zweiklang) einfach neben die bereits vorhandene Hupe schrauben, enorm praktisch und auch noch wirtschaftlich. So wie ich das in meinem BMW sehe, geht das da wohl nicht, ich werde wohl die Einfachhupe rausschmeißen und mir die Zweiklanghupe einbauen müssen. Paßt das mit den Sicherungen?

Vollen Tank und freie Straßen

Lutz
Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2001, 09:51     #5
andi_at1   andi_at1 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von andi_at1
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-16303 Schwedt
Beiträge: 2.243

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320dAT

UM-IA xxx
Hallo Lutz,ich habe gerade keine Unterlagen da ,weil ich im Büro bin. Ich glaube aber nicht ,daß die Sicherung ausreicht. Ist aber überhaupt kein Problem eine größere rein zu machen. Der Kabelquerschnitt ist ausreichend u. außerdem ist beim Hupen kein Dauerbetrieb.
Die Zweiklanghupen ziehen etwas mehr Strom als die normalen. Es kann natürlich auch sein das da ein Relais zwischen geschalten ist. Ich wünsche Dir viel Spass mit der neuen Hupe.



Gruß ANDI
__________________
Ich möchte im Schlaf sterben , wie mein Opa
und nicht schreiend und kreischend, wie sein Beifahrer.
meinkleiner
Spritmonitor von andi_at1
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.