BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum Klick hier, um zu Infos und den Anmeldungformularen zum 13. BMW-Treff Usertreffen am 09.08.2014 in der Hessenmühle bei Fulda zu kommen   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.05.2012, 21:54     #31
reihensechser   reihensechser ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 1.820
Zitat:
Zitat von ThunderRoad Beitrag anzeigen
Nö, das kann's eigentlich nicht sein, denn bei allen anderen Modellen wird der km-Stand in der unteren Zeile IMMER angezeigt. Nur bei ihm nicht, so als ob da ein Zeilenumbruch zuviel wäre.
Jetzt hab ich nochmal bei mir nachgeschaut: Bei meinem MJ 2010 sieht es auch so aus wie beim Gaenseklaus. Der Kilometerstand wird ausgeblendet, wenn man den BC abfragt.

Unterschied ist: Bei mir wird der jeweilige BC Menüpunkt beim Neustart angezeigt, beim Gänseklaus dann immer der Kilometerstand.

Ich tippe auf Modellpflege: Aufgrund der Übersichtlichkeit wird der Kilometerstand ausgeblendet, wenn man Informationen aus dem BC abfragt. Wurde vermutlich irgendwann beim LCI eingeführt. Vermutlich mit MJ 2010. Dann kam die gesetzliche Anforderung zu 3/2010, dass bei Neustart stets der Kilometerstand ablesbar sein muss.

Somit hat das bei Gänseklausens 118i schon alles seine Richtigkeit.

Ähnlich wie mit den Elefantenohren Aussenspiegeln. Nicht schöner, aber die lieben gesetzlichen Vorschriften...
Userpage von reihensechser
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an.




Alt 10.05.2012, 06:18     #32
gaenseklaus   gaenseklaus ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 244

Aktuelles Fahrzeug:
525iA Touring E61
Also laut meiner Werkstatt liegt es daran, dass meiner die Schaltempfehlungsanzeige hat und die benötigt (ob eingeschaltet oder nicht), den rechten Teil der beiden Zeilen. Das klingt logisch, dass dann ein Teil links in der unteren Zeile angezeigt werden muss und dann die km-Anzeige weg geht. Ich weiß aber nicht, ob das wirklich stimmt. Frage an die, bei denen alles in einer Zeile angezeigt wird und die letzte Einstellung gespeichert bleibt: hat einer von Euch die Anzeige für die Schaltempfehlung?


Sent from my iPad using Tapatalk HD
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 09:54     #33
cola1785   cola1785 ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von cola1785
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 73

Aktuelles Fahrzeug:
VW Bora & 451.480 & 211.220
Zitat:
Zitat von gaenseklaus Beitrag anzeigen
Also laut meiner Werkstatt liegt es daran, dass meiner die Schaltempfehlungsanzeige hat und die benötigt (ob eingeschaltet oder nicht), den rechten Teil der beiden Zeilen. Das klingt logisch, dass dann ein Teil links in der unteren Zeile angezeigt werden muss und dann die km-Anzeige weg geht. Ich weiß aber nicht, ob das wirklich stimmt. Frage an die, bei denen alles in einer Zeile angezeigt wird und die letzte Einstellung gespeichert bleibt: hat einer von Euch die Anzeige für die Schaltempfehlung?


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Klingt plausibel, denn bei den Automatikfahrzeugen (E 87 von Dezember 2010) ist es auch so wie bei Dir und dort ist der Platz ja dauerhaft für die Ganganzeige belegt.
__________________
Viele Grüße, Hendrik
Userpage von cola1785
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 11:16     #34
Mixaelzzz   Mixaelzzz ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Mixaelzzz
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-21635 Jork
Beiträge: 5.965

Aktuelles Fahrzeug:
525dT F11 (11/11), 120iCab (05/08), MX-5 (01/91)
Zitat:
Zitat von gaenseklaus Beitrag anzeigen
Frage an die, bei denen alles in einer Zeile angezeigt wird und die letzte Einstellung gespeichert bleibt: hat einer von Euch die Anzeige für die Schaltempfehlung?
Ja.
Wie gesagt: E88, EZ 05.2008, Handschalter, Radio Prof.
Letzte Anzeige wird gemerkt und Anzeige ist echt zweizeilig:
unten links: Km Stand
unten rechts: Tages-Km
oben links: Bordcomp
oben rechts: Schaltempfehlung
__________________
Viele Grüße --Michael--
"Frontantrieb ist entgangene Lebensfreude" (A. Merkle, 2005)
525dT (F11) --- 120i Cab (E88), --- MX-5
Userpage von Mixaelzzz
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 11:20     #35
gaenseklaus   gaenseklaus ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 244

Aktuelles Fahrzeug:
525iA Touring E61
Bei mir wäre oben links gar nicht so viel Platz um die BC Anzeige vollständig darstellen zu können. Es muss dann echt breitere Zeilen geben.
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 13:01     #36
z8man   z8man ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von z8man
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 80807 München
Beiträge: 5.359

Aktuelles Fahrzeug:
130i Coupe & HD Dyna

M - **1309
so siehts in meinem E82 Handschalter aus (135er kombiinstrument mit codierter veff im Bordcomputer und daneben die Schaltpunktanzeige))
__________________
Grüße Flo
__________________
Mein 130i Coupe
3L Hubraum statt 3L Verbrauch!
Userpage von z8man
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 14:18     #37
Mixaelzzz   Mixaelzzz ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Mixaelzzz
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-21635 Jork
Beiträge: 5.965

Aktuelles Fahrzeug:
525dT F11 (11/11), 120iCab (05/08), MX-5 (01/91)
Zitat:
Zitat von z8man Beitrag anzeigen
so siehts in meinem E82 Handschalter aus (135er kombiinstrument mit codierter veff im Bordcomputer und daneben die Schaltpunktanzeige))
Ich glaube, die Beschriftung bei unserem ist leicht anders (Durchschnittsgeschwindigkeit habe ich glaube ich nicht), aber grundsätzlich sieht's bei unserem genau so aus.
__________________
Viele Grüße --Michael--
"Frontantrieb ist entgangene Lebensfreude" (A. Merkle, 2005)
525dT (F11) --- 120i Cab (E88), --- MX-5
Userpage von Mixaelzzz
Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 17:10     #38
z8man   z8man ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von z8man
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 80807 München
Beiträge: 5.359

Aktuelles Fahrzeug:
130i Coupe & HD Dyna

M - **1309
ja wie gesagt, die geschwindigkeitsanzeige ist nicht serie, die ist nachträglich reincodiert in den bordcomputer - da stehen auch die ganz normalen dinge wie reichweite, verbrauch, etc. drin - aber eben an der selben stelle
__________________
Grüße Flo
__________________
Mein 130i Coupe
3L Hubraum statt 3L Verbrauch!
Userpage von z8man
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3er E36 Help... Einbauprobleme Bordcomputer TEXMEX Dreier / Vierer 53 11.09.2006 15:13
3er E36 Bordcomputer Lutz Dreier / Vierer 12 17.01.2004 12:19
3er E36 Orignal BMW E36 M3 Bordcomputer groß TOP Zust joe2010 Biete / Tausche 0 20.07.2003 18:15
3er E36 Orignal BMW E36 M3 Bordcomputer groß TOP Zust joe2010 Biete / Tausche 0 08.07.2003 16:45
"Waschwasserstand" Anzeige im BC nervt, euch auch? Gonzo Automobiles Allerlei 25 18.11.2002 17:36






Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.